選單 首頁 搜尋

彰化血清調查公開 陳秀熙:確診者有至少3個月免疫防護力

鏡週刊 2020/08/27 14:53 鏡週刊 字級:
讀稿
彰化血清調查公開 陳秀熙:確診者有至少3個月免疫防護力

彰化萬人血清調查報告今(27)日召開說明會,由台大公衛學院教授詹長權、陳秀熙與彰化縣衛生局長葉彥伯出席說明,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥也受邀與會。報告指出,在疫情高峰期針對最有感染可能性的人檢測,陽性率僅有萬分之8.3,顯示社區民眾感染風險低。台大公衛學院教授陳秀熙表示,18名武漢肺炎(COVID-19)確診者於確診後第3個月開始檢測,結果指出18名個案全都出現抗體陽性,且確診者有至少3個月的自然免疫防護力,部分長達5個月。

★【男言之癮】男人一看上癮

陳秀熙指出,血清抗體檢驗於確診者確診後第3個月開始做,原本預期18名確診者中只有部分產生中和抗體陽性,但結果指出全數都產生中和抗體,且部分維持超過5個月。並強調這是很重要的訊息。

 

因彰化縣衛生局日前採出一名十多歲自美國回台少年無症狀確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下令政風處進行調查,目前指揮中心已收到第一階段報告,陳時中指出,從初步報告來看認為彰縣衛生局有瑕疵,但未到違法或脫序地步,還需要第二階段調查。

 

今出席調查報告說明會的莊人祥表示,政風調查為第三方的調查,所以不會受到該說明會的影響,會再等第二波調查結束後,由指揮官和大家報告後續狀況。


延伸閱讀
彰化萬人血清調查報告出爐 葉彥伯:一般民眾感染風險非常低
彰化萬人抗體檢測 李秉穎:有學術價值對防疫政策無立即影響
【逆時中案外案】強推精準篩檢成箭靶 葉彥伯再爆假公濟私
【逆時中案外案2】為何入境不普篩? 揭指揮中心防疫關鍵3密碼
彰化萬人血清檢測報告喊卡 陳時中:台大應說明不公開理由

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:彰化血清調查公開 陳秀熙:確診者有至少3個月免疫防護力

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

噁心!兒住院弄髒枕頭 母整理驚見「枕芯滿滿血漬」想吐

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

 

【今日最熱門】
「小鬼驚恐躲遺照下!」命理師嚇壞:糟糕了 原因終於曝光
父喊1小時沒人救!東海氣爆死者家屬痛斥:消防救災不力
洗5次一樣臭!21歲妹信義威秀遭潑糞 她曝過程:有金針菇
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉