選單 首頁 搜尋

陳時中指彰化衛生局採檢違規縣府懲處 王惠美尊重

中央社 2020/09/23 19:40 中央社 字級:
讀稿
陳時中指彰化衛生局採檢違規縣府懲處  王惠美尊重

彰縣衛生局採檢無症狀居家檢疫者,政風調查違反2項防疫政策,依法無行政裁處罰則,交彰縣府依公務員服務法等規定辦理。彰化縣長王惠美說,尊重調查結果;縣府表示,收到調查報告後,再適當處理。

★男人心目中的高級貨都在這裡

對於指揮中心的廉政調查結果,王惠美表示尊重;彰化縣衛生局長葉彥伯則未接記者電話。縣府發出新聞稿回應指出,縣府予以充分尊重,彰化縣衛生局在防疫過程中的作為,絕對是為了保障縣民的健康提前部署,而且都是遵照中央指揮中心的規定辦理,當下中央地方一條心應以防疫為優先。

 

縣府表示,後續相關程序等收到正式調查報告後,再做適當處理。

 

中央流行疫情指揮中心今天公布彰化縣衛生局對無症狀居家檢疫者進行篩檢的政風調查結果,指揮中心指揮官陳時中表示,研判彰化縣衛生局共違反2項政策,一為採檢無症狀居家檢疫者,二是要求居家檢疫者在檢疫期間外出,依法無行政裁處罰則。

 

至於針對彰化縣衛生局對於違反指揮中心防治政策、處置措施方面,由於涉及公務員違法或怠於執行職務等失職行為,將由彰化縣政府依具體情節,依照公務員服務法、考績法及懲戒法等規定辦理。

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自王惠美臉書)

 

【往下看更多】

彰化萬人篩檢第二階段調查完成 陳時中:衛生局有瑕疵

政風調查彰化衛生局結果出爐 指揮中心:2違法無罰則

彰化衛生局違反防疫無罰則 陳時中:將列修法評估

 

【今日最熱門】
尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他
王心凌被業界封「左臉女王」 自曝左右臉不平衡
獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉