選單 首頁 搜尋

北宜公路速限低恐無法分流 林佳龍:再檢討調整

中央社 2020/09/23 19:18 中央社 字級:
讀稿
北宜公路速限低恐無法分流 林佳龍:再檢討調整

中秋連假在即,交通部長林佳龍今天呼籲選擇北宜公路為國5替代道路。媒體質疑,北宜公路速限僅40公里,欠缺分流誘因。林佳龍說,會請公路總局等單位再檢視、調整。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

中秋節及國慶日連續假期將接連到來,高速公路局已預估國道5號會大塞車。林佳龍今天在臉書建議,連假若安排開車到宜蘭旅遊,不妨慢行台9線北宜公路,造訪隱藏美景。

 

林佳龍下午前往宜蘭,主持國5公共藝術作品開幕典禮後受訪時說,北宜公路沿途有很好的風景,或許很多人已很久沒有再訪九彎十八拐、非常特殊的北宜公路,所以他特別就替代道路分流為出發點於臉書貼文,邀請用路人能多利用這條公路,也期待中秋連假能夠做到路線分流、時間分流,還有交通載具的分流,並建議大家能夠多利用「高速公路1968」網站及App掌握即時路況後再上路。

 

媒體質疑,北宜公路速限太低,只有40公里,砂石車跟機車也非常多,還有測速取締,甚至未來還會計畫全面實施區間測速,恐欠缺分流誘因,這樣也無法當聰明用路人。林佳龍對此認為,交通部主要目的就是希望大家可多掌握即時路況,因為現在台9線北宜公路跟國5資訊平台已經整合,所以能夠讓用路人比較機動避開塞車時段。

 

他表示,用路人若維持適當速度前進,車流會比較順暢;如果用路人忽快忽慢,也是會造成塞車,北宜公路速限太低等問題,公路總局等單位會針對實際情況去檢視、不斷調整,找出最好的時速與區間測速實施方式。

 

(封面圖/翻攝自林佳龍臉書)

 

【往下看更多】

小鬼遺作花絮明將公開!最後PO文「扛得住」 原因藏洋蔥

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她

 

【今日最熱門】
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉