選單 首頁 搜尋

下周有大颱風!鄭明典示警:這個太強、太大了

2020/08/27 11:34 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
下周有大颱風!鄭明典示警:這個太強、太大了

氣象局指出,目前菲律賓東方海面上有低氣壓正在逐漸發展,不排除下週增強為颱風,預測將接近台灣,若生成將成為今年第9號颱風「梅莎」,先前有專家直言其強度恐勝過「巴威」。另外,中央氣象局長鄭明典也在臉書發文,表示下星期有個大颱風,「這個颱風有點太大、太強了,不歡迎。」

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

今年第9號颱風「梅莎」即將誕生,預報員張承傳表示,最快低壓週六會形成颱風,未來強度有機會達到中颱等級。張承傳提到,「梅莎」形成後往北通過琉球北上的機率較大,並會從日本與台灣中間穿過,不過最終的路徑仍要以颱風生成位置而定。

 

▼鄭明典表示,下星期將有個「大颱風」。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

另外,中央氣象局局長鄭明典今(27)日在臉書貼出電腦預報圖,指出根據模式預測,下星期將有個「大颱風」,但這個颱風並非等閒之輩,鄭明典表示,希望它如預報一樣,遠遠的通過就好,「希望這樣遠遠的說再見就好!」

 

▼氣象局針對8縣市發布豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

 

此外,今天台灣天氣受到巴威颱風的「颱風尾」影響,位處迎風面的中南部地區易出現較大雨勢,氣象局今日針對8縣市發布豪、大雨特報。分別為彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣和台東縣的大雨特報,以及台南市、高雄市、屏東縣的豪雨特報。值得一提的是,由於雨勢猛烈,氣象局此次新增「大規模或劇烈豪雨」警報,並開設「109年0826西南風豪雨事件」。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

華航準空姐打工換宿遭輾死 民宿悲:9月1日起暫停營業

37刀弒母改判無罪!高院完整判決書出爐 他拋頭顱後高喊:共產黨萬歲

花蓮男子晚間倒臥台9線遭輾斃 肇逃駕駛法辦

 

【今日最熱門】
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
涉操縱康友認購權證 吳怡玎之父等6人遭約談
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉