選單 首頁 搜尋

高鐵站務狂跳針逼補票 女大生崩潰掏錢...一打客服氣炸

2020/08/27 11:45 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
高鐵站務狂跳針逼補票 女大生崩潰掏錢...一打客服氣炸

暑假旅遊熱潮,一名女大生和家人開心出遊,購買高鐵學生票,在被站務人員檢查證件時出示學生證,卻因未蓋註冊章被要求補差價及罰款,儘管她反覆說明自己學校是免蓋註冊章的,但依然被站務人員刁難,甚至大聲吼「你沒辦法證明你是學生」,讓女大生只得乖乖補票,然而她事後和家人一查規定卻發現被唬了。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼一名女大生在Dcard上發文表示自己遭到高鐵站務人員刁難。(圖/翻攝自Dcard)

 

一名女大生在網路論壇Dcard發文說明,近日跟家人出遊後,回程打算搭程高鐵回家,因此和妹妹們一起買了學生票,卻在進站時被站務人員攔下,要求出示學生證,然而妹妹們的學生證都過了,原po卻被攔下來,站務人員表示,「學生證沒有下學期的章就不能用學生票」,要求她補差價及50%罰款共約550元。女大生解釋自己的學校不會收學生證回去蓋章,同時表示自己可以補印、或出示電子版註冊費繳費證明,以證實學生身份,卻不斷被站務人員以「要蓋章」、「要出示繳費單正本」、「官方有說不看電子檔」等拒絕,大聲強調「你沒辦法證明是學生,就沒資格用學生票,就是要補票跟罰款」,還要女大生「自己去高鐵網站上看規定」。

 

女大生則質疑若不是學生,一開始在售票處買票的時候,就不會賣她票才對。站務人員仍堅持,賣票是給民眾方便,但女大生就是不符合資格要補票,「我沒說你們騙我啊!你就是沒蓋章!就是被我抓到就是要補票!」,兩者僵持不下,女大生只好付錢了事。然而隔天一查高鐵規定,卻發現官方有公告特定學校可以免註冊章,客服也說原po的學校確實是可以免註冊章,並說明,「學生證要有遺失才需要看文件正本,你有帶學生證就不需要文件正本」,讓原po氣炸,事後也已經向高鐵提出客訴,而高鐵也回應補票跟罰款的差額會退款,而那位站務也會有懲處。

 

▼許多學生表示自己也有相同經歷。(圖/翻攝自Dcard)

 

而這篇文章一出立刻引起網友注意,紛紛支持女大生去檢舉、投訴該站務員,也有不少學生在底下留言表示自己在使用學生票時,也都遇到過類似的狀況,「我之前也是這樣,但他們就是堅持自己是對的」、「我也是,超不舒服的。我那時候已經補完票,要下車還有人直接來點名我叫我下車,然後有兩個人也是像抓犯人一樣盯著我出站」、「我上次在車上也被這樣逼著補票,到站後還有一個人像跟著犯人一樣跟著我,直到我去補完票才讓我出站,有夠羞辱人」。

 

(封面圖/翻攝自臉書台灣高鐵)

 

【往下看更多】

才交往2年!茵聲爆「火大分手」劉書宏 激烈爭執片瘋傳

致災降雨才剛開始!這天雨下最猛 一圖秒懂全台豪雨熱區

父買地被騙4千萬!兒怒分屍92歲仲介 大切6塊…房東嚇壞

 

【今日最熱門】
HBL》每戰都改寫隊史紀錄!萬能工商想當汗血寶馬
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉