選單 首頁 搜尋

現金袋遭無業男拿走 佛心早餐店選擇認賠原諒

2020/08/25 14:20 字級:
讀稿
現金袋遭無業男拿走 佛心早餐店選擇認賠原諒

苗栗市一家早餐店打烊後,把裝有新台幣5萬餘元的現金袋遺忘在門口椅子上,遭無業的鍾姓男子拿走花了2萬多元,業者得知對方生活困苦,選擇原諒,還請檢察官不要起訴對方。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

早餐店蔣姓業者今天指出,23日深夜11時許,員工到店內巡視關燈,把裝有約5萬餘元現金、折價券、帳單和振興券的袋子,放在騎樓的椅子上,因天色昏暗直接離去,途中驚覺忘了拿現金袋,趕緊返回店門口,過程僅約2、3分鐘,不料,現金袋已不翼而飛。

 

現金袋內的金錢,是早餐店數日營收和準備發放給員工薪資,業者連夜調閱監視器畫面,發現一名男子騎乘腳踏車經過,看到現金袋,馬上走到椅子旁邊,抱著袋子急忙離去。

 

業者除了報警外,也透過網路協尋,懸賞2萬元,希望大家幫忙找人;苗栗警分局員警在8小時內,找到涉案鍾姓男子,並起獲現金袋,但裡頭的金額僅剩下約3萬元。

 

警方指出,拿走現金袋的鍾男,獨居、無業,平常靠撿拾資源回收維生,所花掉的2萬元,都是用來購買生活用品;早餐店蔣姓業者得知後,認為對方生活困苦「滿可憐的」,選擇原諒他,自己認賠、不予追究。

 

但鍾男涉嫌觸犯侵占罪,為非告訴乃論,警方仍須依法送辦,蔣姓業者還幫忙求情,「希望檢察官會因此認為無須起訴處分」;有顧客表示,業者真是「佛心來的」,加上早餐店內東西好吃,以後會經常上門光顧。


(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度

 

【今日最熱門】
疫苗和大陸經濟利多 美股上揚標普那指收新高
被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?
小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 苗栗 早餐店 現金
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉