選單 首頁 搜尋

北市推400元全市機車停車月票 即日起開放訂購

中央社 2020/08/25 14:32 中央社 字級:
讀稿
北市推400元全市機車停車月票 即日起開放訂購

為減輕民眾負擔,台北市停管處今天宣布,即日起販售全市路邊機車收費停車格位月票,每車每月售價400元,月票僅限線上訂購,可線上或現場付款,使用線上支付再折100元。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

台北市停車管理工程處上午召開記者會,停管處營運科科長羅至浩表示,為簡化民眾繳費程序並減輕負擔,推出3項措施。第一為「全市路邊機車停車月票」,即日起,停管處官網將販售全市路邊機車停車月票,每車每月售價400元,每月25日起販售次月月票。

 

羅至浩表示,月票僅限線上訂購,分成線上付款與現場付款2種支付管道,使用線上支付再折100元,現場付款則可至各行政區指定停車場購買。而原路邊區域性月票(內湖科學園區、松山車站和士林夜市周邊)即起停售,呼籲民眾轉向購買全市機車月票。

 

第二,羅至浩表示,停管處也推出「全市每日1張單」措施,9月7日開始實施,即每日不論停車次數,最多只會收到1張停車繳費單,舉例來說,若在兩個地方停車,開單員在收費前會先查車號,若有開過單,就不會再開一次。

 

交通局局長陳學台補充,針對每天都有使用需求的民眾賣400元月票,在北市停機車就不會收到繳費單;偶爾用車、每日有多個旅次目的的民眾,相較於以往在不同商圈停車都須繳費,「全市每日1張單」措施能減少停車費負擔。

 

第三是「電動機車維持停車免費」,羅至浩表示,配合北市綠能政策,電動機車登記數占本市機車登記數未達13.5%前,將持續以停車免費措施,鼓勵民眾汰換燃油機車。

 

另外,停管處表示,108年起推動北市4階段機車全市收費政策,第1階段商圈部分已完成16處商圈機車停車格納入收費,實施後減少機車久佔情形,未來仍將分階段推動第2階段捷運站周邊收費。

 

羅至浩表示,預計9月7日起將捷運板南線龍山寺至昆陽各站周邊約6500格機車停車格納入收費,並於109年底前將市中心區的捷運淡水線納入收費。未來捷運站周邊收費完成後,將繼續檢討第3階段主要幹道及第4階段其他次要路段收費。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

現金袋遭無業男拿走 佛心早餐店選擇認賠原諒

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
結婚8個月!歐陽靖爆淚崩婚變 譚艾珍怒說重話轟女婿
你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉