選單 首頁 搜尋

機車貼滿繳費單佔車格?停管處:可能付費沒拆掉

2020/08/24 14:49 字級:
讀稿
機車貼滿繳費單佔車格?停管處:可能付費沒拆掉

機車騎士在上班時間,想在台北車站周邊停車真的好難!有人停車格找了好久,卻發現有機車上面夾滿繳費單,看起來停了好久都沒有移動,讓民眾想問市府有沒有管理?北市府停管處表示,管理單位的電腦後台都有統計資料,什麼情況一查就知道,如果都不繳費最嚴重可能被強制執行,但停管處也表示,有可能是民眾繳完費用之後不想撕掉。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

機車騎士轉入巷子,不少人靠邊減速,左看右看尋找停車格,上班時間一位難求。

 

台北車站周邊的機車停車格真的很難找,正好附近都在進行工程,可能導致道路的規劃被變更,讓許多機車停車格被塗銷。位子變得更少,有些騎士守株待兔,一等別人離開就要停進去,這個過程也讓交通有些打結,有人則是努力移車,好不容易挪出一點空間,將自己機車塞進去,但有人在這時候發現有不少機車夾滿繳費單,心情五味雜陳。民眾說道:「那也沒有辦法,從以前到現在都是這樣。」

 

▼民眾對於許多車位遭到佔用感到無奈。(圖/東森新聞)

民眾看了多少有些無奈,看看這樣的機車,上面繳費單一層又一層,有的還被曬到退色,已經看不太出來最早的那張單子是什麼時候,但車子看起來不像報廢,讓人想問這些機車到底停了多久,難道市府沒有管理。北市府停管處管理科長謝君毅表示:「會用電腦東西來去做判斷,而不會以為說單子夾很多就以為他沒繳費,因為事實上現在繳費管道很多元,有銀行有第三方支付,也許民眾他不想把它拆掉,事實上他有繳費行為。」

 

管理單位強調,後台程式都有資料,依據當地公告標示來收取停車費,這筆費用累計沒有上限,但如果不繳會怎麼樣?北市府停管處管理科長謝君毅表示:「停車繳費在15天有效期限之後,我們後面還有所謂的平信通知跟雙掛號的通知,還是沒繳費的話要罰三百元的罰鍰。」

 

▼機車在超過15天繳費期限後將祭出罰鍰。(圖/東森新聞)

如果是報廢車占用停車格,北市府也有相關的處理方式。北市府停管處管理科長謝君毅表示:「會請環保局還有警察機關來做巡邏,一旦認定為廢棄車輛,他們會在車體上面張貼七天的通告。」面對各種難題,北市府做好應對措施,希望能盡量滿足市民的停車需求。

 

(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

台南開出第一張未戴口罩罰單 對象竟是市長

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉