選單 首頁 搜尋

第8號颱風「巴威」最快明生成!影響時間、降雨熱區曝

2020/08/21 06:54 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
第8號颱風「巴威」最快明生成!影響時間、降雨熱區曝

目前菲律賓東邊有熱帶擾動90W正在發展當中,中央氣象局預估,第8號颱風「巴威」最快在明(22日)生成,至於未來強度、位置都還需持續觀察。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

針對第8號颱風「巴威」的消息,天氣粉專「台灣颱風論壇│天氣特急」發文指出,南方的低壓90W未來可能成颱,但直接影響台灣機率低,所要關心的,是它北上後帶進來的西南風,如果低壓90W照目前預測,在東部外海成颱,再走東北離台的話,今日至22日,低壓還在台灣東南邊,花東、恆春離低壓最近,且會遭遇到低壓逐漸成颱的階段,最前線吃外圍環流,估計是陣雨不斷,背風面的中南部,低壓接近,大氣不穩定,中南部的今日和明日的午後雷雨會很猖獗。

 

▼天氣粉專「台灣颱風論壇│天氣特急」預估未來天氣走向。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇│天氣特急」 臉書)

 

除了預估21、22日的天氣外,天氣粉專「台灣颱風論壇│天氣特急」也透露,23日(周日)至24日(周一),低壓差不多已成颱風,同時也漸漸轉東北離開台灣,但準颱風北上後,將會引進西南風,中南部的雨季篇章會再開,且這次的雨不分日夜都有機會下,整個星期都容易下雨,至於其他地方雖然不是西南風直衝的第一線,但午後雷陣雨的機會,也會跟著提升;氣象達人彭啟明今日上午也在臉書上強調,大家所關心的第8號颱風還要等等,恐怕要等系統經過台灣東部外海後,才有機會生成颱風。

 

▼彭啟明在臉書發文。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明 臉書)

 

除了颱風的動態外,氣象局也公布今日天氣走向,臺灣各地和離島地區、大多都是多雲到晴,西半部高溫炎熱,東半部和恆春半島有零星短暫陣雨,午後西半部和其他山區有雷陣雨,中南部也有局部大雨發生的機率;另外清晨到上午、中南部和澎湖也有零星短暫陣雨。明天南方雲系北移,臺灣東半部和南部也會有局部短暫陣雨。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

周末變天!颱風「巴威」恐生成? 氣象局給答案了

女兵通過海軍水械專長 哥親手把金龍徽章「釘入胸膛」

今年鬼特凶!命理師警告3生肖 禁忌曝光

 

【今日最熱門】
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉