選單 首頁 搜尋

不滿陳時中下令政風調查 彰化醫師:衛生局犯了什麼滔天大罪?

鏡週刊 2020/08/19 11:20 鏡週刊 字級:
讀稿
不滿陳時中下令政風調查 彰化醫師:衛生局犯了什麼滔天大罪?

彰化衛生局日前採檢無症者,發現一名自美返台的少年確診武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19),由於與目前採檢政策不同,指揮官陳時中要求政風單位調查為何要採檢的原因。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

此舉引發醫界熱議,曾任韓國瑜全國醫療後援會總召,彰縣醫師公會前理事長蔡明忠今(19)日以「一群彰化在地的醫師」名義po文,反問陳時中部長,「衛生局,究竟犯了什麼滔天大罪、涉及了什麼貪瀆不法?」更強調地方衛生機關控制、監測疫情的努力,「不該被以政風相逼,否則政策將淪為一言堂。」

 

由於彰化衛生局採檢政策與中央不同,雖從無症者篩出十多歲少年確診者,指揮官陳時中指示政風單位介入調查衛生局的動機和原因,然而此舉引發醫界與外界熱議,蔡明忠醫師就以「一群彰化在地的醫師」名義於個人臉書po文「逆時中」,希望部長聽聽他們的心聲。

 

蔡明忠表示,他們過去半年來辛勤在第一線把關疫情,很遺憾在17日傳出案485境外移入確診病例後,中央卻指示政風單位調查彰化縣衛生局。他質疑,「我們彰化縣醫師們的大家長—衛生局,究竟犯了什麼滔天大罪、涉及了什麼貪瀆不法?」

 

▼蔡明忠曾任韓國瑜醫療後援會總召,積極參與政治事務,這次以「彰化在地的醫師」的名義po文替衛生局喊冤。(圖/翻攝自蔡明忠臉書)

蔡明忠曾任韓國瑜醫療後援會總召,積極參與政治事務,這次以「彰化在地的醫師」的名義po文替衛生局喊冤。(翻攝自蔡明忠臉書)

 

蔡明忠等人認為,當地方政府執行轄區內防治工作中,採取更有效杜絕傳染病傳染、蔓延等措施時,「中央並非不能被檢討,地方衛生機關控制、監測疫情的努力,也不該被以政風相逼,否則政策將淪為一言堂…」他們盼部長體恤基層醫療人員的辛勞,別讓醫界承受來自「政風單位」的壓力,並呼籲防疫應該團結,而非對立,「讓中央與地方一同張羅防疫的密網,令國人安心地落實防疫新生活,才是眼下國人最深的期盼。」

 


延伸閱讀
【法學教授騙財色】型男教授偽單身偷吃 上市公司美女主管慘淪性、財ATM
【陳其邁專訪】雙箭上弦翻轉高雄 陳其邁施政藍圖獨家曝光
越南1例確診為「台灣入境」 指揮中心:將主動聯繫了解
陳玉珍快閃東沙島害慘官兵? 陳柏惟籲「疼惜國軍」
【疫難掌控】南韓「愛第一」教會457人染疫 確診信徒逃離醫院遭通緝

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:不滿陳時中下令政風調查 彰化醫師:衛生局犯了什麼滔天大罪?

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊、翻攝自蔡明忠醫師臉書)

 

【往下看更多】

彰化採檢無症狀者惹議 王惠美:有事我負責

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

 

【今日最熱門】
出道63年首奪金馬影后!陳淑芳吐10大金句
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉