選單 首頁 搜尋

義消驚爆「幹部性騷擾」長官施壓撤案 桃消防局:全力配合調查

2020/08/18 10:24 字級:
讀稿
義消驚爆「幹部性騷擾」長官施壓撤案 桃消防局:全力配合調查

日前桃園義消一名女性隊員指控,遭隊上男性幹部「熊抱」性騷,還多次藉故觸碰胸部,事後女隊員去派出所報案,竟被長官致電施壓、要求撤案。桃園市消防局表示,將全力配合警方調查,並加強性騷擾防治與宣導。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

桃園市議員余信憲昨(17日)召開記者會指出,一名義消隊的女性隊員陳情,今年3月19日,一名男性幹部趁聊天之際,對她「熊抱」、上下其手,期間多次觸碰到她的胸部,讓她身心受創。

 

余信憲表示,雖然事後這名男性義消有和當事人坦承犯行並道歉,但一名潘姓長官在得知女隊員到派出所報案後,不僅沒有對男義消做出懲處,也沒有任何職務調動,反而致電施壓,要求女隊員撤案,理由是他才剛上任,還要女隊員「人情留一線,事後好相見」。

 

此外,對上竟還用「政令宣導」的方式,要所有隊員不得議論此事或放在網路社群,否則將視為擾亂隊務,「第一次發生將進行警告,第二次發生直接退隊處理」。

 

女隊員表示,她不是第一個遇到這種事的人,但希望是最後一個。余信憲說,他要求消防局停止施壓,並配合警方調查,若司法判決確定,涉犯妨害性自主的男性隊員應立即退隊。

 

桃園市消防局表示,此案發生在義消團隊,他們也是近期才知道。副局長龔永信坦言,該則「政令宣導」的做法有疏失,消防局將先暫停這名男義消的幹部職務,他們會全力配合警方調查或移送性平辦公室審查,也會針對消防局長官施壓的情況去做調查釐清,若確認屬實將一併嚴懲,未來會加強性騷擾防治教育及宣導。

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:義消驚爆「幹部性騷」長官施壓撤案 桃消防局:全力配合調查

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
台灣駐索馬利蘭代表處揭牌 外交部:牌子沒多餘贅字「酥胡」
假「MIT」口罩想闖關 單日查獲20.8萬片創新高
【藍白政治跌停1】輸到脫褲還在內鬨 反江派嗆全代會讓他難看
【恐怖情人成網紅1】胸前大片瘀青照曝光 纖細的她竟被學霸當成沙包打
【生技股王爆掏空1】1天內6高層全閃辭 昔生技股王連櫃台都沒人

 

(封面圖/翻攝自余信憲臉書)

 

【往下看更多】

全拍下!館長遭摸胸5分鐘氣炸 騷擾男:讓我摸一下啊

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

 

【今日最熱門】
中職為FA規章解釋致歉 同意25日前撤回
少年沒錢葬父!救難協會理事長「好心」幫募款 竟私吞307萬
蔡英文認了有疏失!馬國女大生家屬要求國賠:不判死就引渡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉