選單 首頁 搜尋

獨/YouBike租借點設馬路上 民眾驚:這個我不敢停

東森新聞 2020/08/18 16:31 東森新聞 字級:
讀稿

YouBike站體,竟然設在馬路上,牽車、停車時,要與車爭道,不少人都認為很危險,新北交通局決定,先將有危險的站體拆除。這要大家怎麼牽車!民眾發現,在新北中和新生街上,正在興建的YouBike站體,停車的方向不是在人行道,而是朝向車道也就是,對此,新北交通局表示,原本有規劃配合公所將人行道擴寬改善,但公所的工程遲遲未進行,因此決定,先將有危險的站體拆除。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

新的Ubike站體,就設在黃線跟紅線上,停車柱的地方,雖然用塑膠片擋著,代表還沒有正式啟用,但要是腳踏車停進來等於直接停在車道上。民眾要借車時,只要稍微往後退就會有被車撞的風險。

 

▼YouBike站體直接設在馬路上,讓民眾直呼很恐怖。(圖/東森新聞)

 

民眾怎麼看都覺得怪怪的,新北中和新生街的UBIKE站,怎麼會要大家,把車停在路上呢?

 

看看附近的站體,有的特別劃設自行車專區,方便市民安全取車,不然就是在寬廣的人行道,至少不用人車爭道。

 

實際訪問民眾對於UBIKE站的看法,「設在這種地方太窄不適合,學校或公園比較好」、「太近了,應該往裡面。」

 

▼實際詢問民眾對於UBIKE站的看法,都認為站體太危險。(圖/東森新聞)

民眾借車稍微退出去就有被追撞的危險。在地議員也覺得,這條街車流量大,危險性太高了,對此新北交通局表示。

 

▼張志豪議員表示,這條街車流量大,危險性太高。(圖/東森新聞)

張志豪:「廣設Ubike站點,可以讓民眾使用起來更方便,但設在不對的位子,只會讓借車停車變危險。」


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

YouBike2.0首亮相!新功能曝光

YouBike2.0行不行?侯友宜:不浪費公帑為目的

高市微笑單車YouBike2.0租賃站 9月1日前逾550個

 

【今日最熱門】
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
獲頒國際領袖先鋒獎 蔡英文:堅定捍衛台灣民主
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新生街 中和 UBIKE 紅線
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉