選單 首頁 搜尋

小琉球遊客虐殺海膽辯「好奇」 海巡出動尋凶

鏡週刊 2020/08/17 11:41 鏡週刊 字級:
讀稿
小琉球遊客虐殺海膽辯「好奇」 海巡出動尋凶

受武漢肺炎疫情影響,國內旅遊大爆發,離島機票、住宿一位難求,相對也造成離島居民生活上的困擾以及生態環境破壞。昨(16日)有小琉球民眾於杉福漁港目擊,一群遊客在潮間帶抓海膽、還在沙灘上拿石頭砸海膽,上前制止未果,對方辯稱只是因為「好奇」,畫面曝光立即引發當地居民熱議。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

原PO在臉書社團《小琉球聯盟》指出,這群遊客疑似是越南籍移工,一群人沒有專業人士帶領,就直接衝下來用木棍挖海膽,還拿海膽互丟,非常可惡。當時原PO上前制止,但雙方語言不通,只聽懂對方說「好奇」,讓她覺得很生氣。

 

▼原PO指出,就是畫面中這群遊客在破壞生態環境。(圖/翻攝自臉書社團《小琉球聯盟》)

原PO指出,就是畫面中這群遊客在破壞生態環境。(翻攝自臉書社團《小琉球聯盟》)

 

由於小琉球屬於屏東大鵬灣國家風景區,禁漁保育多年,亂抓海膽可依漁業法開罰3萬至15萬元,原PO無法制止遊客行為,只能向海巡人員檢舉。據悉,海巡人員、衛生局都出動找凶手,並表示會再回報狀況,若有民眾遇到類似狀況撥打118。

 

對於遊客無理的行為,引發當地民眾不滿,許多網友紛紛說「太誇張」「怎麼不敲自己的頭,小琉球的生態都快破壞光了」「有時候看到這些,都會懷疑,好手好腳為什麼要做腦裝大便的舉動」「要到小琉球真心覺得要實名制登記,破壞生態環境的人!不允許再度造訪。」

 

另外則有民眾憂心指出,小琉球因為觀光慢慢地墾丁化,「看到那些珊瑚礁白化很難過,其實說實話休養期真的要全面休養,只看眼前現在是有得賺,可是以後就沒得賺了,這真的是大家想要的結果嗎?」


延伸閱讀
開轟蔡壁如3大罪狀 何景榮怒批:大嘴巴多管閒事
遭男客性騷狂摸5分鐘 館長:請大家別討厭同志朋友
李登輝追思會落幕 王燕軍:總統下班了,我來接你回家
下一步選國民黨主席? 韓國瑜:現在心情很凝重
高市長補選投票率低 藍議長質疑「民意代表性不足」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:小琉球遊客虐殺海膽辯「好奇」 當地人看完都怒了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自臉書社團《小琉球聯盟》)

 

【往下看更多】

全拍下!館長遭摸胸5分鐘氣炸 騷擾男:讓我摸一下啊

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

 

【今日最熱門】
想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退
袁惟仁跌倒進加護病房 醫院證實:未脫險
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉