選單 首頁 搜尋

獨 /偽出國空中拚場 長榮飛出「讚」星宇經「釣魚台」

2020/08/17 11:51 字級:
讀稿

偽出國熱潮持續,這一兩天包括華航、長榮和星宇航空,持續載客升空過足乾癮,各家也繼續釋出驚喜彩蛋,長榮航空部分,上次機長在飛出了一個「愛心」,祝福父親節快樂,這次飛出比讚的「手勢」,上回星宇航空也飛出「8」,這些圖到底要如何飛出來,原來要找出航點和經緯度,再把資料輸入飛機電腦,就能在天上作畫。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

偽出國熱潮持續,包括華航、長榮和星宇航空,持續載客升空過足乾癮,各家也比創意。上回星宇航空除了飛到東沙島,還巧妙飛了一個「 8」,由於隔天父親節留下飛航梗。接著換長榮航空,飛出一個愛心,中間的航管點發音就是爸爸,給全天下父親一個祝福。第2班長榮航空再給驚喜,飛出比「讚」的手勢,為抗疫的台灣和世界加油,也希望疫情早日解除,但機長到底如何飛出來。

 

▼星宇航空除了飛到東沙島,還巧妙飛了一個「 8」。(圖/東森新聞)

現役機長Captain A說,「把經緯度打進去,飛機就自己可以兩點成一線 ,飛機就會自己連起來,飛出這樣的線來,飛機就會自動,自動駕駛就會飛這些。」

 

原來先找出航點和經緯度,製作出飛行計畫,再經航管人員同意,當天把資料一筆筆輸入電腦,就能在天上作畫,飛出精準圖案。

 

▼長榮航空,飛出一個愛心,中間的航管點發音就是爸爸。(圖/東森新聞)

 

現役機長 Captain A:「當然技術上,還是有點難度,要考慮到風向會帶往哪邊飛,剛好 想要畫愛心的時候,搞不好這邊一團雲,飛機就過不去了,所以這種事情也是看運氣。」團隊創意仔細規劃航管批准,缺一不可外。天候飛行高度都要考量,轉彎角度也不能太大,否則乘客會不舒服。

 

▼長榮航空再給驚喜,飛出比「讚」的手勢,為抗疫的台灣和世界加油。(圖/東森新聞)


疫情重創航空業度小月,可就算是偽出國專班,國籍航空間依舊空中拚場 。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

再增1例確診!指揮中心下午2時緊急說明

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

 

【今日最熱門】
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉