選單 首頁 搜尋

好天氣沒了!這天起又要下雨 一圖秒懂全台降雨熱區

2020/08/16 18:56 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
好天氣沒了!這天起又要下雨 一圖秒懂全台降雨熱區

台灣今(16)日受太平洋高壓影響,各地高溫炎熱,下午卻下起大雨,對此,中央氣象局表示,全台未來一周的天氣也多為白天高溫,午後易出現雷陣雨的型態,各地慎防短時降雨發生。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中央氣象局表示,未來一週台灣位於太平洋高壓南側邊緣,降雨以午後雷陣雨為主;風向偏東南風,北部高溫炎熱,容易出現36、37度左右的高溫,至於下週一、下週二(17日、18日)仍有水氣由東向西從臺灣南方海面通過並隨風向移進陸地,花東及南部地區不定時有零星短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,午後中南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區及北部山區有局部大雨發生機率。

 

▼未來一周的天氣也多為白天高溫,午後易出現雷陣雨的型態。(圖/翻攝自中央氣象局臉書)

 

此外,中央氣象局也表示,下週三至下週六(19日至22日)各地大多為多雲到晴,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區有局部大雨發生機率,23日至25日也同樣是多雲到晴的天氣,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

 

溫度方面,未來一周氣溫,北部最高可到達36度,氣象局也特別提醒北部地區的民眾注意高溫,應加強防曬、多喝水,至於中部地區氣溫最高溫則落在34度、南部地區普遍溫度為33度,東部地區則為32度。

 

▼未來一周氣溫,北部最高可到達36度。(圖/翻攝自中央氣象局)

(封面圖/翻攝自中央氣象局)
 

 

【往下看更多】

午後對流旺盛 西半部13縣市防大雨

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

 

【今日最熱門】
脫掉衣服!陳子璇渾圓超兇全都露 炸出內衣網凍未條
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
筋肉媽媽MTV約會被性侵 親訴傷痛:像野獸沒有停止
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉