選單 首頁 搜尋

全台首例!販售假醫療口罩 陳姓營運長遭收押禁見

東森新聞 2020/08/16 16:38 東森新聞 字級:
讀稿

新竹知名的合康連鎖藥局,涉嫌把一般口罩貼上醫療口罩的許可證字號,檢方大動作上門搜索合康藥局,查扣近4萬片口罩,陳姓營運長也被依照詐欺、偽造文書等罪嫌,遭到收押禁見。合康藥局各分店一大早就湧現人潮,民眾手拿發票,喊著要退貨。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

一大早民眾拿著大包小包口罩,衝到新竹合康連鎖藥局,喊著要退貨。

 

▼合康連鎖藥局涉嫌把一般口罩當醫療口罩出售。(圖/東森新聞)

覺得受騙又氣又害怕手拿發票 ,要把來路不明口罩,通通退回去。


平常一家大小,醫療用品都在這裡買,就是相信合康藥局品質,沒想到這回買到仿冒醫療口罩。

 

▼民眾得知消息後前往門市退貨。(圖/東森新聞)

檢察官帶隊會同新竹刑大跟衛生局,到涉嫌賣假口罩的,8間合康連鎖藥局漏夜搜索,陳姓營運長,被依照詐欺、偽造文書,違反藥事法等罪,還可能有滅證串供之虞,遭到收押禁見。


地板上一箱箱口罩,緊緊貼上封條,專案小組從合康公司,還有上游廠商,查扣超過4萬片的口罩,第一時間通通下架,並重罰100萬元。

 

新竹市衛生局副局長楊清媚:「自行將醫用口罩的包裝,自行黏貼標籤,這標籤也有使用到,醫用口罩的許可證字號。」

 

▼新竹市衛生局副局長楊清媚表示,標籤也有使用到醫用口罩的許可證字號。(圖/東森新聞)

 

中盤商也喊冤,明明就是一般口罩,卻被合康藥局,自行黏貼上醫用口罩標籤,讓他覺得很倒楣被斷了生計。

 

經銷商侯先生:「我的供貨商很生氣,就已經沒有要出貨給我了。」

 

知名連鎖藥局,合康公司涉嫌販售假的醫療口罩,被民眾檢舉,起初還要求民眾道歉,現在罪證確鑿,被收押禁見,也成為台灣首起,販賣來源不明口罩遭押案例。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

仿MIT口罩想闖關入境!海關4天攔截25.7萬片

賣來源不明口罩 連鎖藥局營運長遭收押禁見

連鎖藥局疑販售來源不明口罩 蘇貞昌:嚴查嚴辦

 

【今日最熱門】
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉