選單 首頁 搜尋

嫌旅館沒WiFi!居檢港女彰化衝台北抱怨 下場慘了

2020/08/13 14:43 東森新聞 字級:
讀稿

一名剛從香港來台的女子因為不滿在彰化入住的檢疫旅館「沒窗戶、沒WIFI」,居然在12號凌晨搭計程車,跑到台北地院聲請提審,嚇壞法院人員,趕緊通報,但疾管署因為轄區緣故,第一時間是找彰化衛生局,而不是台北市疾管處,讓女子暴露在法院外通風處超過9個小時。事後開庭,法官認為女子不符合提審要件,已經駁回並將她送往檢疫所隔離。

★【男言之癮】男人一看上癮

台北地院外法警全副武裝,穿戴防護衣、護目鏡 ,不忘戴上口罩、手套,一旁已經有計程車,等著接駁這位綁著馬尾身穿淺藍色短袖上衣,不乖乖遵守居家檢疫,跑來向法院聲請提審的香港籍女子。


香港籍的關姓女子邊填寫資料,還和法院人員近距離對話,她12號凌晨大搖大擺提行李搭計程車,直奔台北地院要求見法官,法院人員見狀,簡直嚇壞,趕緊通報疾管署,但疾管署因轄區緣故,要求法院通知彰化衛生局處理,這女子就這樣暴露在法院外通風處,超過9個小時。

 

▼一旁已經有計程車,等著接駁這位港籍女子。(圖/東森新聞)

 

彰化縣衛生局稽查科長黃美芳說,「11日下午接獲通報,她在居家檢疫的場所,違反了相關居家檢疫,防疫措施相關規定,就是在防疫旅館裡,有擅自離開她的房間,到走道等這些公共空間逗留。」


關姓女子從香港入境,原本要待在彰化的租屋處,但房東以防萬一,通報主管機關,將她勸導入住彰化某間商旅進行居家檢疫,但關姓女子不滿被分配到的房間沒窗戶也沒WIFI,直衝台北地院聲請提審。

 

▼香港籍的關姓女子邊填寫資料,還和法院人員近距離對話。(圖/東森新聞)

 

彰化縣衛生局稽查科長黃美芳也說,「防疫旅館她是自己付費,依照她自己的需求去做選擇的啦。」


關姓女子情緒不穩,在法院外頻頻打電話向家人抱怨,因為開庭法官認為 ,不符合提審要件駁回,台北市疾管處科長,晚上九點多終於出現,讓關女簽署文件,她一直詢問價錢,得知一晚要3000元,一度拒絕入住。

 

▼台北地院外,法警全副武裝,穿戴防護衣、護目鏡 ,不忘戴上口罩、手套。(圖/東森新聞)

最後終於在,12號深夜十點多,關姓女子在台北疾管單位安排下,搭車前往了檢疫所,結束這場防疫驚魂記,只是明明還在居檢期間,香港女子竟離開檢疫旅館,一路從彰化搭車衝到台北只為了抗議入住環境,行徑著實讓人捏把冷汗。

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,旅館業者表示,關女自己把有Wi-Fi的長桌移開,雖然房間沒窗戶,但是有冷氣,也表明如果需要對外窗要排隊,沒想到12日凌晨,就看到關女衝出去,不僅沒結帳,房間凌亂不堪,業者忍不住大呼「真的很頭痛」。

 

對此,彰化縣衛生局表示,接獲通報後,已會同派出所相關人員前往視察,今天依違反居家檢疫不能四處趴趴走的相關關定,對關姓女子依法裁處20萬元。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

今年出國夢泡湯? 長榮航宣布「改、退票延長到年底」

無罩駕駛!長腿辣妹當眾喬2粒 網驚:沒穿胸罩震偏了?

恭喜這5位千萬得主!這家門市「買飲料」中發票大獎

 

【今日最熱門】
快訊/高雄澄清湖驚傳雙屍命案!男女遺體打撈起已屍僵
黃金資源有限 地球上黃金儲量剩多少
不泡妞很無聊!男教官誘騙107名女學生 爽炫染紅床單照
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉