選單 首頁 搜尋

獨/米克拉突襲! 澎湖民眾衝超市囤貨 民宿老闆憂訂房大亂

2020/08/11 09:49 字級:
讀稿

米克拉颱風突襲離島,澎湖首當其衝,遊客行程大亂,民宿業者也擔心訂房狀況受到影響,替遊客準備麻將桌還有乾糧,以備不時之需。澎湖的生鮮超市早就被當地民眾還有觀光客擠爆,泡麵、青菜、雞蛋,只要是防颱必備物資通通被一掃而空。

★【男言之癮】男人一看上癮

澎湖生鮮超市裡結帳櫃檯大排長龍,民眾推車塞得滿滿滿,另一頭店員也忙著補貨。肉類一上架 ,馬上被民眾搶購一空,還有這名媽媽,一盒、兩盒把架上最後的洗選蛋通通掃光,只要是颱風必備商品,青菜、泡麵、牛奶,先囤起來再說。

 

澎湖民眾說,「剛好有個颱風會穿過澎湖,想說趕快過來採買,買今天晚上的火鍋,煮泡麵用的,像這個泡麵還有火鍋配料。」

 

▼澎湖的生鮮超市早就被當地民眾還有觀光客擠爆。(圖/東森新聞)

 

米克拉颱風可能直撲澎湖,風力、雨量不容小覷,不只當地民眾皮皮剉,遊客行程也幾乎取消。

 

當地民眾也表示,很多人的水上行程全部都取消了。

 

▼民眾把架上的洗選蛋通通掃光。(圖/東森新聞)

 

遊客說,「剛好遇到颱風,我們明天活動可能會取消,所以就要待在民宿一整天。」

 

就怕風雨一大,漏水情況更嚴重,賣場裡早已擺好水桶,做好萬全準備。只是民宿老闆,可就笑不出來了,因為颱風攪局 ,旅客訂房大亂。

 

民宿業者歐先生說,「我有一批客人目前離不開 ,下一批客人也是進不太來,船隻好像也開始停航。」

 

▼賣場裡早已擺好水桶,做好萬全準備。(圖/東森新聞)

 

擔心遊客滯留澎湖,老闆乾糧囤好囤滿,以備遊客不時之需,室內活動也想好了。

 

老闆也說,「來澎湖就是來這邊,打個麻將啊,幫他們準備一些泡麵,不然其實也出不去了,外面也滿危險的,晚上花火節又停了。」

 

米克拉突襲台灣,讓離島民眾、遊客措手不及,衝超市囤物資,希望能平安度過颱風天。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

9:01發生規模4.7地震! 宜蘭3級 北桃竹中2級

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

過世老公突傳訊息!單親媽見8字淚崩 背後故事逼哭網

 

【今日最熱門】
潘傑楷開轟!單場2長打成關鍵 率獅隊擊敗悍將
快訊/吳宗憲領KID、峮峮首受訪!曝寫歌送小鬼 歌詞惹淚崩
兄弟被忘在娃娃車內 高溫狂悶2小時害1腦死...
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉