選單 首頁 搜尋

9:01發生規模4.7地震! 宜蘭3級 北桃竹中2級

2020/08/11 09:13 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
9:01發生規模4.7地震! 宜蘭3級 北桃竹中2級

今(11)早9點01分,台灣發生規模4.7地震,宜蘭3級、北桃竹中2級。根據中央氣象局的地震報告,震央位於台灣東方海域,地震深度73.5公里,宜蘭縣最大震度3級。另外北2桃2竹2中2花1投1苗1。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼今(11)早9點01分,台灣發生規模4.7地震。(圖/中央氣象局)

根據中央氣象局數據,宜蘭縣冬山、武塔等地區最大震度3級;蘇澳、宜蘭市、南澳 、頭城等地區最大震度2級;內城、大同等地區最大震度1級。其他地區,新北市、台北市、桃園市、新竹縣、台中市等地區最大震度2級;基隆市、花蓮縣、南投縣、新竹市、苗栗縣等地區最大震度1級。

 

地震測報中心主任陳國昌表示,今天地震成因主要還是隱沒帶活動造成,在琉球海溝最西緣的隱沒帶,到了台灣碰觸到歐亞大陸板塊,往北隱沒,並在花蓮外海地區轉折,角度不大,靠北到了宜蘭一帶角度開始變大,於宜、花交界處約50多公里深、宜蘭沿海7、80公里,再往北到新北、台北,隱沒深度超過100多公里。他指出,這一帶餘震不多,但不能排除一定沒有,2、3天內可能會發生,但規模應不會超過4,甚至可能是規模2以下的無感地震。

 

至於米克拉颱風,今日受颱風及其外圍環流影響,中南部、花東及澎湖、金門降雨機率高,有短時強降雨且有局部大雨或豪雨的發生的機率,至於北部及東北部主要的降雨會在白天配合午後熱力作用,同樣有機會出現短時強降雨造成的局部大雨或豪雨,預計要到晚上,颱風完全進入大陸且強度減弱後,各地降雨才會逐漸趨緩。根據最新氣象資料顯示,米克拉颱風中心已於今日7時在大陸福建沿海登陸,繼續向北移動,澎湖已脫離其暴風範圍,金門風雨仍持續中。預計此颱風強度未來有減弱且暴風圈有縮小的趨勢。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

口罩國家隊爆內賊!2軍人偷6000片口罩 凌晨聲押禁見

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

 

【今日最熱門】
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
羅志祥爆曾頂樓偷養200公斤豬!滿地屎臭挖大洞 鄰居開火
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 地震
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉