選單 首頁 搜尋

獨/家門前馬路竟是私有地! 地主強拆、找黑衣人威脅

東森新聞 2020/08/11 08:33 東森新聞 字級:
讀稿

宜蘭羅東樹人路八戶民眾很困擾,因為住家前的馬路居然是私有土地,而且地主還要求屋主以公告地價加3成約100多萬元的金額將馬路土地權買回,如果不買就直接拆除馬路,目前區公所將回溯60年前,土地是否已經變更為「既成道路」,協助住戶和地主協商。

★【男言之癮】男人一看上癮

民眾聽到屋外有人在施工跑出來查看,嚇了一跳,怎麼工人拿著工具,在挖我家門前的水泥,趕快阻止,只是沒想到不只工人私自動工,還有黑衣人上門威脅。

 

▼地主不只要求要付一萬五租金,甚至還說八名住戶不一起把土地買下,就要直接把馬路拆了。(圖/東森新聞)

住戶說,「沒有談判他就直接要來打地,我看到中午時間不敢睡覺,現在我們也是怕,都在害怕。」

 

當地居民真的很擔心,因為自家門前的土地和馬路居然是別人名下土地,地主不只要求要付一萬五租金,甚至還說八名住戶不一起把土地買下,就要直接把馬路拆了。

 

▼宜蘭羅東樹人路八戶民眾很困擾,因為住家前的馬路居然是私有土地。(圖/東森新聞)

住戶表示,100萬5坪,一坪要20幾萬,要兩倍喔,地主就是要求公告地價加3成跟他買。

 

宜蘭縣羅東鎮樹人路50巷,這邊八戶民宅,家門前到馬路之間都被地主用紅漆框起來,這塊地大約長20公尺、寬約2公尺,居民很不解60多年前地主取得土地使用執照,蓋了八戶民宅售出,前面土地也都拿來當馬路,怎麼沒想到原地主過世,他的兒子卻要求八戶屋主付錢買馬路。

 

建設處都市計畫科長龍非池說,「當初他建築線,就是畫設在紅線的位置,當初確定是因為現有巷道來指定建築線,那這個部分就要保持,讓民眾能夠通行的權利。」

 

▼只能等公所回溯出60年前的土地狀況,才能再後續討論。(圖/東森新聞)

目前公所縣府也都介入了解,要查60年前這塊土地是否已經變成既成道路,但居民也很擔心如果馬路是既成道路,那馬路跟民宅之間的水泥地又算誰的?會不會被地主刻意增設阻礙,影響到屋主生活,但不管找里長、議員來關切都只能等公所回溯出60年前的土地狀況,才能再後續討論,附近住戶擔心到還有人去掛身心科,希望早點結果出爐,不用再日夜擔心操煩不得安寧。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了

 

【今日最熱門】
于北辰:國民黨中心思想出問題 年輕人沒加入動機
快訊/潑穢物嫌犯到案! 21歲男緊張喊:不知鬧這麼大
趕送單!外送員急跑步下樓 踩空滾下1樓噴血慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉