選單 首頁 搜尋

離譜!衝鋒艇直衝瓶鼻海豚 賞鯨團遊客:太惡劣

2020/08/08 15:53 字級:
讀稿

宜蘭龜山島海域是台灣熱門的賞鯨勝地,7號下午迎來瓶鼻海豚,讓遊客們樂開懷,卻有艘衝鋒小艇,看見海豚上浮就全速朝鯨群衝去,讓所有人看傻眼,怒批太惡劣,宜蘭縣農業處說明,鯨豚屬於保育類動物,小艇行為已經違反「野生動物保育法」,最高罰30萬元。

★【男言之癮】男人一看上癮

就怕驚擾海豚,所有遊艇都相隔100公尺遠靜靜觀賞,但沒多久後卻有輛衝鋒小艇,看見瓶鼻海豚上浮,竟全速朝海豚衝去。

 

▼船上乘客說,「海豚ㄧ般不會靠近我們船隻,我們船隻ㄧ靠近,他們就會潛下去,你們這樣怎麼看魚。」(圖/東森新聞)

 

離譜行徑讓遊客們全程目擊,對著艇上人員大罵,但這艘側身寫著,藍寶堅尼字樣的小艇絲毫不覺得有錯,快速離去。

 

▼小艇行為已經違反「野生動物保育法」,最高罰30萬元。(圖/東森新聞)

 

好不容易看到海豚,大家期待那個海豚浮出水面,他們這樣快速衝過去,全部遊客都傻眼。

 

事發在7號下午2點多,龜山島附近海域,艇上人員一共有三人,農業處通知他們到案,惡劣行徑已經違反野生動物保育法,最高可開罰30萬元。

 

▼正值暑假期間,不少人到龜山島遊玩,其中牛奶海,可以划獨木舟、立獎等,但同樣有風險。(圖/宜蘭縣空拍攝影協會提供)

 

賞鯨業者陳宏棋說,「載遊客出去 要去找海豚,把人當作海豚這樣浮起來,那如果被撞到、絞到,穩死的。」

 

因為航道重疊衍伸危機,民眾來到龜山島遊玩之餘,可別顧著自己爽玩,破壞當地生態。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

整棟樓全是凶宅!他鐵齒硬住 警勸退:你那間最慘

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

24歲女肚痛衝急診要驗孕!醫一問傻眼 真相超展開

 

【今日最熱門】
獨/當天鬼門關!男稱如廁死命狂奔 衝入樹林後竟離奇消失
旁邊有人也難救!法醫曝小鬼猝逝主因:他太勞累了
快訊/黃鴻升死因出爐!遺體無明顯外傷 檢方解剖初判心血管疾病
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉