選單 首頁 搜尋

放棄台大!2學生讀亞大獲360萬 校方曝加碼條件

2020/08/08 15:07 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
放棄台大!2學生讀亞大獲360萬 校方曝加碼條件

大學指考昨(7日)放榜,其中有2名原本分數能上台灣大學的高中生,第一志願卻選擇「亞洲大學」,原因是校方提供360萬元的高額入學獎學金。亞洲大學指出,他們在8年內已經發出6176萬元獎學金,引發網友熱烈討論。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

亞洲大學主任秘書兼招生處長施能義表示,2名可領取360萬元的學生,分別是台北市復興高中畢業、錄取亞大生物資訊暨醫學工程系(生醫資訊組)的高姓同學;以及政大附中畢業、錄取亞大財經法律系(科技法律組)的吳姓同學。

 

施能義更進一步說明,由於2位同學的分數皆在採計科目全國前3%以內,再加上第一志願選擇亞大,因此符合亞大新生入學最高獎金條件360萬元。如果兩人在入學後,能爭取到海外雙聯碩士、雙聯博士助學獎金120萬元,合計未來將能領取480萬元。

 

▼今年有2名學生放棄台大,選擇就讀亞洲大學。(圖/翻攝自 維基百科)

 

施能義還透露,亞洲大學在過去8年一共頒發6176萬元獎學金,除了頒給同學頒發360萬元的獎學金外,也針對英文績優、AI人才培育等頒發獎學金,期盼能吸引更多優秀學生入學。

 

至於今年的招生總數,施能義表示,今年亞洲大學共招收2241人,5月已透過個人申請、繁星推薦管道招收1913人;大學指考放榜,滿額錄取328人,再加上外加名額7人,共錄取335人,錄取率達102.13%。

 

(封面圖/翻攝自 維基百科)

 

【往下看更多】

大學放榜搶看「台大有幾人」 高中師:別問這3問題

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
恩師猝逝「倒在高以翔墓園」 謝金燕聞噩耗崩潰
巴西公車撞卡車釀41死 「滿地屍骸」救難人員嚇到
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉