選單 首頁 搜尋

爆料後遭調職!員警貼滿「不公」抗議 分局回應了

2020/08/08 14:23 字級:
讀稿

台北市內湖西湖所晚間大門遭貼滿「不公」兩個大字,原來是調職員警回來抗議,他懷疑在臉書指控所長之後,以其他理由調職,臉書上他曾控訴,「所長在防疫期間自辦一天四場酒測勤務,而且未經分局認可,以及加班遭刁難等等」,這些控訴分局表示,相關的勤務都經過分局同意,而加班本來就能填補休,調職則是基於考核需求。

★【男言之癮】男人一看上癮

晚間派出所玻璃大門從左至右都被貼滿「不公」兩個大字,是什麼糾紛讓人氣憤抗議,原來貼的不是一般民眾,而是遭調職員警。

 


臉書社團上,西湖派出所員警3/20發文指控所長黃甯,當時正值武漢肺炎疫情期間,寫上一天排四班自辦酒測,下班還被強迫留下來勤教,以及不給請補休,員警控訴後不滿,被突然調離西湖派出所。

 

▼台北市內湖西湖所。(圖/東森新聞)

 

質疑武漢肺炎期間,頻繁實施酒測,根本在拿命拚績效,也指控下班已經很累,被強迫勤教,甚至愈講愈久,以及超時都不能填加班。

 

他要求6點下班的,全部留下來勤教,10-20分鐘,同事有要填補休,到副所長那邊,副所長就會跟他講說,你們所長不會同意。

 

▼調職員警回來抗議,他懷疑在臉書指控所長之後,以其他理由調職。(圖/翻攝自當事人臉書)

 

台北市內湖分局督察組長翁麒豪說,「有關勤務編排的部分,都是經過本分局主觀核定的,那另外有關超勤時數補休的問題,這個部份都是可以補休的。」

 

▼相關的勤務都經過分局同意,而加班本來就能填補休,調職則是基於考核需求。(圖/東森新聞)

 

針對西湖所所長被指控,內湖分局則表示,調職是因該員警已經在西湖所服務7年,依考核紀錄等,調整服務單位,並非秋後算帳,而針對勤務以及加班問題澄清是誤會,並且加強內部溝通,避免再有隔閡發生。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了

 

【今日最熱門】
于北辰:國民黨中心思想出問題 年輕人沒加入動機
柯拉克訪台有任務? 蔡英文「一句話」專家驚:在逼中共開第一槍
快訊/涉收賄案!3立委遭羈押爭議大 北院火速函請立院許可
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉