選單 首頁 搜尋

這也算?動滋券可用公職補習班 立委諷:考試也是運動

2020/08/07 16:56 字級:
讀稿

動滋券剩不到一天就要正式上路,美其名說是幫助運動產業,但這張券卻被發現能用在考公職補習班,不只如此,連生態農場、溫泉渡假村、各大書局飯店都在合作名單裡,更有公司連簡介都不寫,只有寫公司名,這些亂象讓很多人說太離譜。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼動滋券即將正式上路。(圖/翻攝自動滋網/東森新聞)


動滋券剩不到24個小時,民眾就可正式使用來消費,只見配合廠商備齊平板,一早就在做各種沙盤推演,就怕結帳時出現問題,體育用品店業者表示:「透過會員中心連動到它的業者後台,那它的系統應該會在明天10點以前開放。」


▼動滋券可用於購買運動用品。(圖/東森新聞)


雖然動滋券可以購買許多運動相關用品,但也有部分商品是無法使用的,體育用品店業者表示:「受到藥事法規定的產品,是沒有辦法使用動滋券來購買,例如有度數的運動眼鏡,或者像是一些冷熱敷袋,或著像肌立的黏性繃帶。」


實際看到動滋券合作廠商清單,可以發現商家跨足生態農場、各大書局、溫泉渡假村以及飯店,甚至還能購買軍裝,但誇張的不只這樣,就連考公職補習班也能用動滋券,實際致電給店家,得到回覆是內部還在討論。對此,民進黨立委江永昌也感到相當好奇,並表示:「不要弄得太離譜,範圍弄得太廣,那你當時在審核誰能夠申請上架,這個非常重要。」


▼動滋券可以用於報名補習班。(圖/翻攝自動滋網/東森新聞)


如今受疫情影響,各大廠商經濟受挫,想積極想參與政府的振興方案,但申請後,反而讓人覺得,這也算喔?

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

動滋券今10點開放領券 單雙號領券時間出爐

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

 

【今日最熱門】
全球150檔ETF已下市 證交所示警投資風險
內湖公車撞人行道!司機打2次瞌睡畫面曝 業者有話說
王柏融雙安有長打 吳念庭敲安有失誤
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉