選單 首頁 搜尋

家屬躺病床竟昏迷眼上吊!醫驚曝染病氣 女藝人給解方

2020/08/07 15:13 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
家屬躺病床竟昏迷眼上吊!醫驚曝染病氣 女藝人給解方

相信很多人都有去醫院的經驗,不過你知道醫院其實有很多不為人知的禁忌嗎?近日一位醫師分享了他的親身經歷,他曾經讓一位病患家屬躺在病床上休息一夜,沒想到隔天早上該名家屬卻一覺不醒,甚至還出現癲癇症狀,讓這名醫師從此相信躺病床會沾染病氣的說法。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

急診科醫師魏智偉在節目《醫師好辣》中分享,他之前在上大夜班時,收治過一名年紀很大的老奶奶,她因為眩暈症很嚴重,被送到急診室,經過檢查後發現老奶奶只是單純的內耳不平衡,並沒有什麼大礙,不過由於當時時間已經是半夜了,於是好心的請老奶奶留在醫院休息一夜,等明天再回去。

 

而老奶奶的女兒也陪著媽媽在醫院過夜,魏智偉醫師就表示「奶奶的女兒脊椎有開過刀,她坐不太住」,所以對方一直詢問是否能借旁邊的空病床睡一晚,起先魏智偉醫師因為擔心會有其他病人要使用,不願意答應,但後來考量到對方身體不適,還是鬆口同意了,沒想到怪事卻因此發生。

 

▼隔天魏智偉醫師想叫奶奶的女兒起床,卻發現對方根本叫不醒。(圖/翻攝自醫師好辣youtube)

 

隔天魏智偉醫師想叫奶奶的女兒起床,卻發現對方根本叫不醒,出現昏迷症狀,嚇得醫院趕緊也幫奶奶的女兒掛號,經過一系列檢查後,各項結果都是正常的,但對方卻始終沒有醒來,隨後奶奶的女兒竟然眼睛上吊,開始抽搐、做出奇怪舉動,魏智偉醫師一看就明白這是癲癇發作,於是和奶奶解釋了一番後,讓她先出院,女兒則是住院治療,經過這次事件後,魏智偉醫師表示「病床真的不要亂躺,會沾染病氣」,對此,藝人李亮瑾則分享之前拍戲會拿紅包消災的經驗表示「以後有病人躺病床,可以塞紅包在身上」,提醒大家不要不信邪。

 

▼隨後奶奶的女兒開始出現癲癇症狀。(圖/翻攝自醫師好辣youtube)

 

●東森新聞關心您

●民俗說法,僅供參考●

(封面圖/翻攝自pixabay)
 

 

【往下看更多】

女嬰多一根!產婦崩潰非男生 醫糗回:小鳥飛回來

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉