選單 首頁 搜尋

暴增至141人!礁溪老爺酒店疑食物中毒 檢驗結果下周出爐

2020/08/07 11:17 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
暴增至141人!礁溪老爺酒店疑食物中毒 檢驗結果下周出爐

宜蘭礁溪老爺酒店日前發生一起疑似食物中毒的事件,沒想到此案僅2天,就從原本的46人飆升至141人,皆發生嘔吐、噁心還有腹瀉等疑似食品中毒的病症,值得一提的是,其中竟然還有81位民眾有就醫史,目前飯店、餐廳已經被勒令暫停營業;經衛生局稽查了解後,表示檢驗結果最快會在下周出爐。

★【男言之癮】男人一看上癮

宜蘭礁溪老爺酒店爆發疑似集體食物中毒,而且人數越來越多,目前不舒服的人數已經來到141人。事發之後,酒店主動送驗5項有疑慮的海鮮食材,也承諾會賠償負責,但民眾依舊很不滿,灌爆飯店粉專,有人控訴事發至今沒接到慰問,也有事後入住的旅客質疑飯店刻意隱瞞,還有民眾認為問題就出在業者使用的是地下水,不過,業者也澄清飲用水都有經過消毒,一切合乎標準。

 

飯店目前發出公告指出,疑似食物中毒源頭的自助餐廳已停止供餐,全都改為另一間合菜餐廳來供應。最有可能出現問題的食材包括透抽、蝦子、鮮甜招牌活力蝦、香檸蔥香鮮透抽和鮭魚生魚片共5項。但飯店臉書早已被憤怒民眾灌爆,有民眾說1號中午吃完自助餐,隔晚就腹瀉到不行,一行18人中有16人都有相同症狀,還有民眾指控事發至今,飯店一通關心電話都沒有。甚至有民眾抱怨,4號入住才知道飯店爆發食安危機,質疑業者刻意隱瞞 ,危害消費者權益。但還有民眾質疑,酒店餐廳使用的是地下水而非自來水,不過飯店也強調,所有的水一定經過完善的消毒過濾,每3個月也會抽檢飲用水,最近一次是5月27日,一切合乎法規標準。

 


目前衛生單位已經採集病患廚工和環境檢體送驗調查,要釐清是食物源頭、運送環節還是保存問題,或是其他地方出現狀況,讓奢華享受變成食安漏洞,結果最快會在下周出爐。

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

46人上吐下瀉!礁溪老爺自助餐廳緊急停業3天

21歲警遭撞腦死 他逆風發文:辛苦了但你也有錯!

用地下水致108人食物中毒?礁溪老爺回應了

 

【今日最熱門】
王柏融雙安有長打 吳念庭敲安有失誤
全球150檔ETF已下市 證交所示警投資風險
為了鹽酥雞!吃貨男怒提分手 氣炸狂罵:我才吃6塊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉