選單 首頁 搜尋

全世界只有台灣有愛玉! 網友解密敲碗「印在鈔票上」

2020/08/04 14:55 字級:
讀稿
全世界只有台灣有愛玉! 網友解密敲碗「印在鈔票上」

夏天來了,來碗冰涼的愛玉消暑是許多人的最愛,清爽順口的口感是不少民眾首選,價格又親民。但最近有網友發現愛玉竟然全世界只有台灣出產,而且跟某種特殊的蜜蜂品種有關,消息一出網全震驚不已,更有網友直呼應該要把這國寶級的甜品印在紙鈔上。

★【男言之癮】男人一看上癮

日前有網友在PTT上發文討論愛玉是消暑聖品,文中還提及其實愛玉只有台灣有生產。網友先是分享了愛玉可以加入蜜蜂等佐料食用,接下來表示「這個愛玉,全世界只有台灣有產唉!好像是什麼愛玉小蜂的關係,飛不到其它國家就死惹。所以,全世界只有台灣有產愛玉唷。」

 

貼文一出不少網友在底下留言表示不敢置信,非常震驚。「增加知識了,居然台灣特有種,應該印在鈔票上」、「什麼!我超愛愛玉 看來外國人來可以推薦吃這個」更有網友說「你要讓他像珍珠一樣發揚光大?」看來只有寶島有生產的愛玉,像珍奶一樣發揚至全世界,成為另類台灣之光的日子指日可待。

 

台灣的確是全球唯一的愛玉產地,由於愛玉子的公果需要依賴「愛玉小蜂」來授粉,但因為愛玉小蜂對環境相當敏感,一點蚊香或煙味都足以讓牠死亡,另外沒辦法飛過台灣海峽到其他地方生存,所以台灣才會是唯一一個有生產愛玉的寶島,也造就了這個國寶級消暑聖品。


延伸閱讀
【羅霈穎猝逝】羅璧玲為此改名「羅霈穎」 自爆有「長壽基因」可活百歲
【羅霈穎猝逝】聞羅霈穎死訊 白冰冰哽咽曝半年前發現她有異狀
【羅霈穎猝逝】羅霈穎藉錢仙尋已逝閨密 告誡小三「好好想想」
【羅霈穎猝逝】表弟確認身分遺體送二殯 羅霈穎逢九遇死劫曾嘆:要禁欲低調

 


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:全世界只有台灣有愛玉! 網友解密敲碗「印在鈔票上」

由《鏡週刊》授權轉載。

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

低壓帶籠罩!全台13縣市嚴防午後雷陣雨

中秋又現搶購人潮!網驚:美式賣場買「它」的人竟比買肉多?

東北季風發威!明低溫探22度 雨一路下到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
投資失利賠千萬!台中父母攜9歲兒燒炭輕生 檢調查方向曝
公司送中秋性福大禮包 男員工一看崩潰:我單身欸!
獨居男過世留下百萬保險金 受益人曝光網友眼眶都濕了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉