選單 首頁 搜尋

陳建仁建議「家戶準備3個月口罩量」 莊人祥:年底前夠用

謝文哲 2020/08/02 16:58 謝文哲 字級:
讀稿
陳建仁建議「家戶準備3個月口罩量」 莊人祥:年底前夠用

近期武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)境外移入確診增加,前副總統陳建仁日前出席「新冠病毒政策對應研討會」表示,台灣當然會有第二波疫情挑戰,針對有建議應準備3個月口罩存量,他認為是可行的方向。對此,中央疫情指揮中心發言人莊人祥今(2日)說,保證口罩到年底之前夠用。

陳建仁提醒,第一波大流行仍在全球蔓延,台灣是低感染率和低集體免疫力的國家,加上國際貿易是台灣經濟的主要動力、移工占台灣勞動力的比例不小、開放邊境也將增加境外移入病例、疫苗尚未成功上市等原因,台灣當然會有第二波疫情挑戰。對於有建議應儲備3個月口罩存量,基於口罩產能、保持衛生習慣及流感季節性等因素,他認為是可行的方向。

莊人祥強調說,日前準備口罩量是以實名制的方式進行,到12月底之前,每天都會徵用800萬片口罩,民眾每兩個禮拜都可以去訂購,所以保證到年底之前都可以拿到需要的口罩。

莊人祥表示,目前是自由的市場,民眾可以在商店、超商、網購去購買,由於現在每日僅徵用800萬片,其餘每天1千多萬片提供日常、內銷或外銷,目前的價錢不會高於1片5元。


延伸閱讀
今新增1例境外移入 自菲律賓來台探親
推估本土零確診恐破功 醫曝台灣防疫在「破功第4階段」
林佳龍塞雪隧遲到50分鐘 網酸:部長不懂趨吉避凶?
染疫外籍工程師台中足跡曝光 曾去2酒吧無罩接觸40人

 

【往下看更多】

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

降雨機率30%=100%會下雨? 氣象達人曝2大解釋

懷7次墮4嬰!傻妹再懷胎遭夫逼拿掉 崩潰哭喊求住手

 

【今日最熱門】
陽明山看日出遭性侵 150cm女大生被架刀崩潰:只想活命
教授尪邀摩鐵開房求歡 妻潑冷水:枉為師表
惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉