選單 首頁 搜尋

冰棒每支1元?他到後面結帳嚇壞:有壯漢想攔我

2020/08/01 19:45 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
冰棒每支1元?他到後面結帳嚇壞:有壯漢想攔我

做生意講求的就是誠信,但卻有店家利用文字遊戲欺騙消費者!日前一名網友在市場看到了冰棒「每支1元」的看板,被天氣熱昏頭的他馬上拿了30支去結帳,但對方卻要收他300元,他當場愣住,直到旁邊的婦人幫忙解釋:「每支一元是給你試吃的,試吃的那支算一元」,他才驚覺自己受騙了!

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

 

▼招牌寫著冰棒每支1元。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,原PO日前在臉書上發文,他表示自己某天去菜市場時,看見了前方許多人聚集在一起,走上前才發現大家都在試吃「每支1元」的冰棒,原PO也抵擋不住誘惑,拿了6包5支裝的冰棒,共30支準備結帳,這時他還開心的想:「這實在是太佛心了!」

 

▼一元冰棒已在市場橫行好幾年。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

原PO找到老闆娘,想把手上的30塊交給她,沒想到對方只冷冷地指著後頭的小隔板,要他去那邊結帳,原PO走到後頭卻見到一個手臂刺青、體型壯碩、膚色黝黑的大漢,接著就向他收取300元。他當場愣住問:「外頭不是寫每支一元?」直到一名陌生婦人出來打圓場,他才知道原來是「試吃」一支冰棒才是1元。他向大漢說:「我就是口袋剛好剩30(元),300(元)就買不了了」,對方聽到後攔住他,並說算250元,不過他依舊轉身離開。

 

事實上,「1元冰棒」已經行之有年,先前一名知名網路插畫家謝立聖也遇上同樣的狀況,店家還嗆他:「你覺得1枝冰棒可能1元嗎?用頭腦想都知道成本都不夠了!」他也不忘呼籲大家:「大家以後在市場看到這種1元冰棒,千萬三思!」

 

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

 

【往下看更多】

暗黑冰棒1元誆很大!知名插畫家慘遭剝皮 網怒:整整騙8年

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

 

【今日最熱門】
新冠肺炎大流行 巴西有100多種變異株傳播
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎
婚變阿嬌1年走不出!賴弘國暴瘦12公斤 慶幸沒幫她買豪宅

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 冰棒 試吃 1元

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉