選單 首頁 搜尋

一夜北風吹散霧霾 北京重現「APEC藍」

2015/12/02 18:28 字級:

前幾天,北京還遭受霧霾籠罩,PM2.5濃度飆破500微克,能見度只有100公尺,但經過一夜北風吹彿後,今天早上,北京霧霾全退散,藍天白雲又回來了,讓北京的民眾又驚又喜,而來自廣東的一名男子,他從7月來到北京,拿著吸塵器,走遍大街小巷蒐集霧霾,他走了100天,終於用霧霾製成了一塊板磚。

北京經過一夜的休息,一大早,好久不見的APEC藍,又回來了。揮別前一天,北京遭遇今年最大霧霾天,整個京城全是霧茫茫,能見度只有100公尺,PM2.5濃度還飆破500微克,如今全部飄散,空氣、視野全變得清新,最主要是冷氣團南下,颳起北風,連夜趕走了5天的嚴重污染。

北京民眾趁著好天氣,也走出戶外散散心,但來自廣東深圳的堅果兄弟,拿著自製的吸塵器,又要進行他的塵埃計畫,走在北京的大街小巷內,吸霧霾。34歲的堅果兄弟,兩年前就開始計畫,終於找到資助1萬5千塊人民幣,今年7月,他來到北京,用徒步的方式,走過故宮、鳥巢水立方到商辦大樓,從白天走到黑夜,用100天蒐集霧霾。

走過900公里的路,不僅日曬雨淋,還得忍受路人怪異眼光,堅果兄弟最後把蒐集的霧霾做成一塊板磚,他說用行動藝術,就是要告訴世人重視,霧霾的可怕性。

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

颱風「閃電」生成!預測路徑曝光 明天起低溫下探1字頭

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

 

【今日最熱門】
7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝
壯男愛健身!深蹲太用力腹股溝鼓起 醫嚇壞:腸子掉出來了
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北京 霧霾
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉