選單 首頁 搜尋

好天氣又沒了!這天起持續下雨 全台降雨熱區出爐

2020/07/22 16:46 字級:
讀稿
好天氣又沒了!這天起持續下雨 全台降雨熱區出爐

中央氣象局表示,太平洋高壓勢力增強,天氣較昨天穩定,風向是東南風至偏南風,清晨至上午迎風面東南部有零星短暫陣雨,上午各地大多為多雲到晴且高溫炎熱的天氣,但午後中南部近山區平地及其他山區仍有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,山區活動請留意天氣變化。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

氣象局也持續發出高溫資訊,中午前後南投縣近山區或河谷為橙色燈號,有攝氏38度極端高溫出現機率。台北市、新北市、嘉義市地區,新竹縣、雲林縣、高雄市、屏東縣、宜蘭縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意。花蓮縣縱谷、彰化縣、台南市近山區或河谷為黃色燈號,請注意。

 

圖/中央氣象局

 

氣象專家吳德榮今天表示,未來一週屬於晴朗酷熱的天氣型態,要注意午後雷陣雨機率。吳德榮表示,今、明2天台灣在低層「太平洋高壓」西緣,盛行偏南風,中層「太平洋高壓」籠罩,天氣持續「晴朗酷熱」,各地區最高溫約在36、37度,地理環境較特殊的地點,有38度以上的機率,要持續注意防曬、防中暑。

 

吳德榮指出,雖然台灣附近中層有「太平洋高壓」籠罩,但其沉降氣流,並不足以抑制低層高壓西緣的「不穩定」大氣,故午後有對流發展,大部分在山區,西半部局部平地有受影響的機率,應注意大雷雨伴隨的雷擊、強風、瞬間強降雨。

 

吳德榮說,最新模式模擬顯示,24日至26日鋒面南下至東海南部,大氣低層轉為西南風,中層「太平洋高壓」略減弱,天氣持續晴朗酷熱,西南風帶來水氣逐日增多,清晨上午西南部有局部降雨;午後對流發展,大部分在山區,部分鄰近平地也受影響,局部地區仍有「大雷雨」發生的機率,應持續注意。

 

他表示,27、28日大氣低層轉為南風,中層「太平洋高壓」略增強,天氣炎熱;南風帶來水氣,清晨上午南部、東南部有局部降雨;午後對流發展,局部地區仍有大雷雨發生的機率。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

外套拿出來!下波更強冷空氣這天報到 低溫降1至2度

 

【今日最熱門】
年薪抵全隊!陳偉殷加盟羅德 日媒:6.4億男來了
女星8分鐘嘿咻片外流!遭前男友報復 錄影一半崩潰走人
肺癌新福音!新口服化療藥物 今年2月1日起獲健保給付
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉