選單 首頁 搜尋

張雅琴批三倍券「失敗政策」行政院回應了

2020/07/18 18:00 字級:
讀稿
張雅琴批三倍券「失敗政策」行政院回應了

資深主播張雅琴日前批評三倍券是失敗政策,領券讓長輩困擾,質疑何不發2000元券。行政院發言人丁怡銘今天表示,直接發現金達不到預期刺激效果,這幾天排隊狀況良好,處理速度很快,也有請郵局宣導一定領得到。

★【男言之癮】男人一看上癮

振興三倍券上路邁入第4天,根據媒體報導指出,資深主播張雅琴日前在節目上表示,原先認為三倍券能振興經濟,但看到第一天領三倍券亂象叢生,加上作業繁雜造成長輩困擾後便改變想法,質疑何不直接給2000元券,直言三倍券是失敗政策。

 

丁怡銘今天受訪表示,考量到直接發新台幣2000元,民眾不見得會拿出來消費,達不到預期的刺激效果。事實上這幾天排隊狀況良好,處理速度很快;針對老人家早起提前去郵局排隊的習慣,也有請郵局宣導一定領得到,並不是限量發行,不用擔心。

 

丁怡銘指出,超商和郵局領券都算順利,今天可望有近千萬人領到紙本券。百貨業、商場這幾天是上班日,仍然湧進使用消費券民眾,顯示三倍券有達到刺激經濟效果。

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自張雅琴臉書)

 

【往下看更多】

不挺了!張雅琴氣炸轟三倍券:根本失敗

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

過世老公突傳訊息!單親媽見8字淚崩 背後故事逼哭網

 

【今日最熱門】
誤信偏方生吃30隻螃蟹 大媽體內滿寄生蟲嚇壞醫
「豬睪丸說」被柯批失言 陳時中:那就是我長輩失言?
才悼小鬼猝逝 藝人御用領隊2天後「倒臥浴室亡」享年41歲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉