選單 首頁 搜尋

超美幻日環現身 氣象局:傍晚仍有機會

2020/07/18 14:23 字級:
讀稿
超美幻日環現身  氣象局:傍晚仍有機會

今天天氣晴朗,在天氣條件允許之下,各地也出現超美的幻日環奇景。氣象局表示,傍晚及明早仍有機會再度出現。

★【男言之癮】男人一看上癮

天氣晴朗炎熱,除了帶來高溫之外,今天早上台灣各地也能欣賞到幻日環美景,氣象局長鄭明典也在臉書上分享幻日環美照,讓人直呼超美。

 

鄭明典解釋,通過太陽中心看到白色圓弧就是幻日環,當太陽仰角低時,它是一個超大環,就只能看到近太陽的一段弧,等太陽仰角升高,幻日環的半徑就會越縮越小,就可能看到完整的圓環。

 

氣象局指出,幻日環的形成是太陽光透過冰晶的折射或反射的結果,比較常見的是日暈,但若在天氣晴朗及較高緯度的地方,就比較容易出現幻日環。

 

氣象局表示,通常中午時太陽在高仰角的地方,就不太容易注意到,低仰角就容易被觀測,一般來說,在下午傍晚及清早較容易出現。

 

氣象局說,預計今天傍晚及明天早上都還有機會可以看到幻日環,想觀賞的民眾可以試試運氣。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了

 

【今日最熱門】
陳偉殷行李打包好又拆開 終於等到機會重回日職
史上最高薪!王維中確定加盟味全 獲百萬月薪複數年約
忘記關窗戶!男大生6個月後 打開宿舍見慘況崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉