選單 首頁 搜尋

獨/有人掉下去!正義哥跳軌一把抓起 差2分鐘火車進站

2020/07/17 10:30 字級:
讀稿

東森新聞獨家直擊這驚悚一瞬間,15日傍晚將近七點鐘,一名男子跌落鐵軌,一動也不動,眼看距離列車進站只剩2分鐘,雖然站務人員緊急用無線電通報,但情況緊急,這時一名正義哥突然跳下月台,將他一把拉起,雖然成功救人,但民眾自行跳下月台,台鐵說,這是錯誤示範。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼一名男子跌落鐵軌,一動也不動。(圖/東森新聞)


台鐵月台哨聲大作,仔細一看不得了,一名穿黑色上衣的男子整個人躺在鐵軌上,一動也不動,月台乘客:「有人掉下去喔?」月台亂成一團,不久後,月台保全用無線電緊急聯繫,月台保全:「先不要,先不要,叫他先不要開車。」


月台保全真的急壞了,要跟時間賽跑,就怕再晚一點,列車馬上就要進站,就在這個時候,一名身穿黑色上衣的正義哥緊急跳下鐵軌,將男子一把抱起,救上月台,時間點落在傍晚六點四十五分左右,距離列車進站時間差不到兩分鐘,讓所有人捏了一把冷汗。


▼一名身穿黑色上衣的正義哥緊急跳下鐵軌,將男子一把抱起。(圖/東森新聞)


月台保全 一度找不到值班人員,但好險還是透過無線電通報月台嚮導和運轉室,事發在15日傍晚將近七點,台鐵四號月台當時正值尖峰時間,人潮眾多,好在沒人受傷,不過男子到底是什麼原因才會落軌?落軌男子:「我聽不到聲音,就我看不到東西,我只聽得到聲音,後來才醒。」


▼警方上前關心落軌男子。(圖/東森新聞)


從意外發生到列車進站只差不到兩分鐘的時間,萬一這名落軌的男子再掙扎久一點,時間一拖,很有可能兩個人都發生意外,正義哥見義勇為跳下去救人,但其實這樣的行為非常危險。回到事發現場,月台高度110公分高,一個人要爬上來就有點難度,更何況是兩個人一起,其實月台邊都有裝設監視器,進站時也有站務人員吹哨示警,民眾如果遇上類似情形,千萬別擅自跳下月台,以免救人不成,反倒發生悲劇。


(封面圖/東森新聞)

 

★東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

 

【往下看更多】

獨/差2分鐘就沒命!情侶汐科站爆衝突 女逃命險落軌

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

又出包!杏輝14款藥品出問題下架 最重罰200萬元

 

【今日最熱門】
王柏融雙安有長打 吳念庭敲安有失誤
海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯
公車暴衝釀死傷!記者目擊採訪 事後才知死者是爸爸
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉