選單 首頁 搜尋

獨/短裙妹躺盲彎拍美照 去年才發生死亡車禍

2020/07/17 09:10 字級:
讀稿

有一名女子為了拍網美照,跑到瑞芳氣象站附近的盲彎,直接躺在柏油路上,用空拍機拍照,這樣的舉動引發網友截圖討論,認為躺在盲彎做出這樣的舉動太危險,因為這名女子拍照的地點,2019就曾發生死亡車禍。另外瑞芳氣象站這邊遊客也很多,不少人會特別來這裡眺基隆嶼和茶壺山。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼一名女子為了拍網美照,直接躺在瑞芳氣象站附近的盲彎。(圖/翻攝自拍照技巧研習社臉書)


女子穿著短裙洋裝,躺在彎道柏油路面上,擺出Pose,利用空拍機拍出特殊網美照,只是這樣的照片上傳社團臉書後,被網友截圖,質疑這樣躺在山區盲彎拍網美照不會太危險嗎?民眾:「因為大家在爬這個山的時候,其實騎腳踏車的人一定都是低著頭在騎,你一個轉彎,一個突發狀況,有可能會沒辦法馬上反應。」五分山氣象雷達站主任王耀華:「我們這個五分山氣象雷達站是屬於禁航管制區,所以在上空來講不能做空拍的活動,甚至在路邊有拍攝的行為,也應該都是不適宜。」


▼五分山氣象雷達站是屬於禁航管制區,不能空拍。(圖/東森新聞)

 

不管是網友還是民眾,甚至是這個拍照地點旁的五分山氣象雷達站主任,都認為這樣的行為很不正確,特別是就在這個拍照點去年才發生一起死亡車禍,2019年5月,騎重機的林姓男子過彎時突然看到貨車,來不及反應,失控打滑,最後遭貨車輾壓身亡,死者還曾是知名汽機車雜誌創刊主編,但後續會登上這位於瑞芳五分山氣象站附近的遊客還真不少。


▼去年5月在同一個地點,才發生一起死亡車禍。(圖/東森新聞)


由於氣象站附近位於山上,放眼望去就是湛藍的海洋,在天氣好的情況下,甚至能看到基隆嶼或是茶壺山,甚至台北地標101,另外蜿蜒山路也是不少單車騎士必訪的秘境,在秋冬還能欣賞到大片雪白芒草,欣賞完美景,也能順道走訪平溪老街和十分瀑布,內行的旅遊達人會安排行程,一天攻略三處景點,只是在看看這回民眾拍下的網美照,雖然風格獨具個人特色,但這樣的作法實在太危險,盲彎倘馬路拍照,幸好當時沒有車輛經過,否則後過不堪設想,也難怪在網路掀起討論。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

網美搶拍「綠巨人浩克的家」是鬼屋?在地人爆真實故事

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

小鬼主動脈剝離猝逝!醫解說30分鐘搶命:存活率小於5%

 

【今日最熱門】
男走入淡水河詭異消失!一夜後竟現身北市這地方
裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!
小鬼遺體解剖死因初判 專科醫師推斷恐怕是心臟土石流
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉