選單 首頁 搜尋

獨/門禁卡綁悠遊卡小心!自行複製同序號悠遊卡違法

2020/07/10 10:42 字級:
讀稿

很多人講求方便,會把家裡的門禁卡結合悠遊卡,但小心沒有經過悠遊卡公司授權,這麼一來是會觸法的!因為如果私自把晶片從悠遊卡複製到門禁卡,把金額也複製過去,等同儲值金翻倍,所以是不允許的,而且複製的那張卡,當下雖然能刷進刷出捷運站,但還是會被悠遊卡公司鎖定追蹤。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

▼私自把晶片從悠遊卡複製到門禁卡,恐怕會觸法。(圖/東森新聞)


很多人都會在悠遊卡裡面綁定門禁卡,可以方便進出家門,也可以搭捷運,但是如果你把悠遊卡複製到門禁卡裡頭,小心悠遊卡公司可能會找上門。通常有些高級社區會跟悠遊卡公司簽約,獲得授權就能合情合理把悠遊卡晶片複製進到門禁卡中,如果不是悠遊卡公司授權,就是遊走法律邊緣。

 

▼如果不是悠遊卡公司授權,私自複製晶片就會違法。(圖/東森新聞)

 

製卡公司業者吳立民就表示,「這一個被複製的一樣,所以這兩張是一模一樣,因為悠遊卡方面,我們是不會幫他複製的」,老闆示範一般晶片,只要有機器有電腦、硬軟體兼具,短短幾秒鐘就能簡單複製卡片,但如果有心人士真要鑽漏洞,甚至金額都能選擇複製過去,不過業者也坦言,悠遊卡目前的晶片系統可以再更安全,吳立民透露,「悠遊卡可以升級卡,因為外面根本複製不了,你根本不怕複製的問題,以目前的技術來講沒辦法複製。」

 

▼悠遊卡公司會按照sop把違規的人找出來。(圖/東森新聞)

 

如果是非法複製悠遊卡,在刷進站的同時並不會立刻被鎖卡,當然也不會警報大響,但是悠遊卡公司會依照你的卡片記錄還有軌跡,按照sop把違規的人揪出來,因此民眾千萬別投機取巧,以身試法。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

 

【今日最熱門】
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉