選單 首頁 搜尋

2020全球最好用護照排名 台灣名次退步了

2020/07/08 22:39 字級:
讀稿
2020全球最好用護照排名 台灣名次退步了

全球居留權和公民身分顧問公司恒理(Henley & Partners)7日公布2020年全球護照季度指數,日本蟬聯冠軍,台灣排在第33名,較去年退步3個名次,中國大陸則排在第70名。

★【男言之癮】男人一看上癮

恒理護照指數(Henley Passport Index)是參照國際航空運輸協會(IATA)數據,國家護照免簽國愈多,排名將會愈高,日本以191個免簽國家奪下冠軍,亞軍新加坡以190國緊接在後,季軍則是由德國與南韓以189個免簽國並列。

 

▼排行第2的新加坡,因為沒有列在歐盟開放名單,目前的旅行自由度遠低於其他競爭對手。(圖/翻攝自Henley & Partners官網)

排行第2的新加坡,因為沒有列在歐盟開放名單,目前的旅行自由度遠低於其他競爭對手。(翻攝自Henley & Partners官網)

 

▼根據恒理護照指數(Henley Passport Index)的護照排名,台灣排在第33名,較去年退步3個名次。(圖/翻攝自Henley & Partners官網)

根據恒理護照指數(Henley Passport Index)的護照排名,台灣排在第33名,較去年退步3個名次。(翻攝自Henley & Partners官網)

 

美國和英國以185個免簽國家並列第7名,馬來西亞以178國排行第14名,台灣則是以146個免簽國家名列第33名,和去年相比退步了3個名次,中國僅有74個免簽國家,排行第70名。

 

根據恒理發布的新聞稿指出,排名並未考慮到臨時旅行禁令,所以沒有在排名中顯現出來,但對曾經享有盛譽的護照持有者來說,現在的旅行自由度卻讓人大吃一驚。像是排行第7名擁有185國免簽的美國護照,根據當前的歐盟禁令,和以153國排行第28名的烏拉圭旅行自由度差不多。

 

恒理也指出,排行第2的新加坡,因為沒有列在歐盟開放名單,目前的旅行自由度遠低於其他競爭對手。


延伸閱讀
以貼心服務著稱 桃機獲全球最佳轉機機場第4名
藥局口罩染上政治味 「怡農綠」夯「文哲白」引爭議
女大生露「黑森林」做自己? 黃安不爽開罵了
王淺秋剪去波浪長髮 粉絲驚呼:馬上年輕10歲

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:2020全球最好用護照排名 台灣名次退步了

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

快訊/又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會

彰化萬人驗抗體!4族群驗出部分陽性?陳時中鬆口回應了

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

 

【今日最熱門】
宋家豪登板出現暴投 樂天不敵軟銀
羅霈穎去世前心境曝光!吳宗憲崩潰痛哭抖驚人秘辛
七旬婦「胃痛就醫」照超音波 赫見6公分鹿角型腎結石
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉