選單 首頁 搜尋

苗栗男亂丟菸蒂!被檢舉小三意外入鏡 正宮氣炸開轟了

2020/07/08 22:55 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
苗栗男亂丟菸蒂!被檢舉小三意外入鏡 正宮氣炸開轟了

苗栗縣一名吳姓男子因亂丟菸蒂,遭檢舉達人拍下全程,沒想到環保局收到影片後,將罰單及影片寄到吳男家中,怎料影片中卻意外拍到吳男的「小三」,而他老婆得知後,鬧出家庭革命,吳男認為檢舉達人非法蒐證,侵害隱私權,氣得要求撤銷罰單,並要環保局賠償150萬元。

★【男言之癮】男人一看上癮

一名吳姓男子因亂丟菸蒂,遭檢舉達人拍下全程。(示意圖/Pixabay)

 

根據了解,這名吳姓男子去年3月16日在路邊抽完菸後,隨手將菸蒂丟入水溝內,沒想到這舉動意外被人錄下,而在他一旁的小三也剛好入鏡,環保局收到影片後,依違反廢棄物清理法,開罰吳男1200元,並將罰單跟檢舉影片都寄到吳男家中,老婆收到罰單後大發雷霆,並鬧家庭革命。

 

影片中卻意外拍到吳男的小三。(示意圖/Pixabay)

 

事後,吳男氣得提出行政訴訟,認為檢舉達人未將「小三」的臉打馬賽克,已經嚴重侵犯隱私權及違反個人資料保護法,是非法的證據,更直指檢舉達人邊開車邊使用手機,已違反了交通規定。吳男還強調,影片並沒有看到他親口吸食香菸,且環保局也沒提供物證,怎麼證明那是菸蒂?甚至懷疑影片是經過剪接合成的,因此要環保局賠償150萬元,並撤銷罰單。

 

經苗栗地院法官勘驗,認為檢舉影片沒有改造,且吳男若真的沒丟菸蒂,也算是亂丟垃圾,而影片內容雖然屬吳男個人資料,但若是做為檢舉違規行為之用,且未逾使用目的範圍,就不算違反《個資保護法》,因此針對吳男提出的行政訴訟,苗栗地院最終予以駁回。

 

(封面圖/翻攝照片)

 

【往下看更多】

阿嬤級小三!鄰居阿姨勾魂人夫 情侶對話走瓊瑤風

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

 

【今日最熱門】
買氣俱增最夯營養品熱潮 力增飲多元營養配方買2箱送1箱
1hr吐血1次!男魚刺卡喉嚨痛炸 3天後大失血身亡
嘿咻人夫60次!屁蛋妹分手索1次9千 正宮反擊下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉