選單 首頁 搜尋

台灣駐日內瓦人員確診武肺!外交部急發重要訊息

2020/07/07 18:33 字級:
讀稿
台灣駐日內瓦人員確診武肺!外交部急發重要訊息

外交部今天說,駐日內瓦辦事處一名職員6日確診武漢肺炎,目前沒有明顯症狀;駐處辦公室7日起啟動遠距辦公,暫時關閉14天,近日將視需求安排其餘人員及眷屬採檢。

 

根據外交部公開資訊,這是駐外館處第3例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診。外交部近日指出,分別於4月和5月確診的駐法國代表處及駐宏都拉斯大使館人員已康復、恢復上班。外交部發言人歐江安今天傍晚表示,駐日內瓦辦事處一名職員上週因胸腔不適就醫,並遵照醫師建議預防性採檢武漢肺炎病毒,6日接獲確診通知。這名職員目前沒有明顯症狀,其餘人員及眷屬也沒有身體不適情形。

 

歐江安說,駐日內瓦辦事處人員編制不大,為確保人員和眷屬健康及對外業務正常運作,已採取必要措施,包括駐處人員自7日起遠距辦公至20日,共計14天;7日至20日期間,辦公室全面消毒並暫時關閉,駐處人員暫停外出會晤等。歐江安指出,當地僑胞若遇急事,仍可透過駐處緊急電話聯繫;駐處領務櫃台暫停收件,有急件需求者,可先赴位於伯恩的駐瑞士代表處辦理。

 

歐江安說,駐日內瓦辦事處將視需要,安排其餘人員及眷屬近日採檢。外交部已將確診相關情形通報中央流行疫情指揮中心。

 

(封面圖/中央社、東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

 

【今日最熱門】
快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛
新北20日確診44例 解封?侯友宜:沒本錢鬆懈
居家辦公久坐超傷身 大腸癌機率大增24%

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉