選單 首頁 搜尋

公司走路有風!他月薪23K 遭水某怨:養不活三口

2020/07/06 14:13 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
公司走路有風!他月薪23K 遭水某怨:養不活三口

月薪要多少才夠養家呢?根據住的地方可能都不太一樣,不過不少人認為至少要4萬以上,才能勉強過活。不過現在卻有一名39歲人夫在網上抱怨,表示自己月薪23K在公司「走路有風」,但老婆卻認為不夠養家,讓他相當不滿。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

一名39歲男子在粉專「靠北老婆」抱怨,表示自己在某工廠工作月薪23800,而老婆即將臨盆待產,但近日卻遭老婆嫌「薪水養不活我們一家三口」,要求原PO應該找另外一份高薪的工作,對此原PO壓力相當大,表示「我跟她說我不想離開現在的工作,因為我在公司很屌,走路都有風,想聽聽大家的意見。」

 

▼網友所發全文。(圖/靠北老婆臉書專頁)

 

而對於該男子的想法,許多網友都相當傻眼,直呼23K到底怎麼養家,「23800怎麼個有風法,我想聽聽看」、「你公司是不是沒有牆壁」、「那我的薪水可以刮颱風了」、「我是不知道你走路多有風,我只知道你的小孩會餓到發瘋」、「39歲還這麼天真」、「原來風比錢重要」。

 

其實養家問題不少網友都曾討論過,東森新聞也曾做過相關報導,不少網友認為到結婚後,雙方薪水應該都要5萬左右,才不用太愁孩子的學費等,甚至有人認為如果薪水不夠、年紀也大了,其實可以不用結婚,不然婚後生活會相當苦,此外也有人提到,如果是在台北生活,月薪5萬都還可能不太夠。

 

(封面圖為示意圖/pakutaso)

 

【往下看更多】

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
32歲5寶媽又有了!霸氣喊「不避孕」:有幾個生幾個
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉