選單 首頁 搜尋

不鎖國!張善政拍板 Apple Pay要來台灣了

2016/05/11 16:55 字級:
不鎖國!張善政拍板 Apple Pay要來台灣了
從今年農曆年就傳出即將登台的Apple Pay,如今終於有譜了!行政院長張善政今天(11)表示,若經評估無逃漏稅等負面疑慮,請金管會儘速開放,讓台灣與世界技術接軌,「這種封鎖國際服務業者的事,只有類似大陸這種威權國家才辦得到」。

張善政今天拍板開放Apple Pay放行來台,同時不限由國內業者提供代碼化服務(TSP),唯獨我國持卡人之國內信用卡交易依法應在國內辦理清算。

張善政認為,Apple Pay來台重點應放在「稅務」,而非「落地」,也就是說,即使蘋果技術不同於台灣本土代碼服務平台(TSP),但台灣正值致力發展行動支付市場,如果能夠讓Apple Pay進到台灣,將會刺激台灣行動支付市場的成熟,總比我們自己「都做得小小的、慢慢的」還要好。如果金管會近日就能將評估報告送交行政院,則不用等到520之後。

張善政強調,台灣不是大陸,不應藉由封鎖國際服務,來扶植本土產業。這種封鎖國際服務業者的事,只有類似大陸這種威權國家才辦得到。他舉例,大陸就曾讓ebay、雅虎跟谷歌吃過閉門羹。

國泰世華銀行主管表示,不論是境外或本土(TSP)技術,合作方式原本就希望能保持彈性,樂見行政院的決定。銀行業者也認為,本國業者還沒與Apple談代碼的驗證服務,若在境外,Apple Pay年底可望順利來台,但若在境內做,最快也要等到2017年底以後。

 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

 

【今日最熱門】
連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款
手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死
柯文哲表態「聲援中天」!館長崩潰:不再支持民眾黨
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉