選單 首頁 搜尋

台東漁民撈到50cm未爆彈 非我國制式彈藥!軍方帶回處理

2020/07/04 18:25 字級:
讀稿
台東漁民撈到50cm未爆彈 非我國制式彈藥!軍方帶回處理

台東一艘漁船今天下午在知本溪外海捕魚,竟撈起一枚未爆彈,漁民趕緊將砲彈帶回富岡港並交由軍方處理,砲彈長約50公分,初步研判非國軍或海巡現行使用砲彈。

★【男言之癮】男人一看上癮

海巡署東部分署第13岸巡隊今天中午接獲通報,有一艘漁船載著未爆彈準備進入富岡漁港,富岡漁港安檢所海巡人員立即清空現場並通知陸軍未爆彈處理小組到場。

 

富岡港伽藍安檢所長鍾易昌表示,今天上午11時許1艘大武漁港籍漁船於台東知本溪外海約3浬處作業,撈獲疑似1枚未爆彈,船上人員一看到撈上船的是一枚砲彈,嚇了一跳,趕緊將砲彈送回富岡港。

 

砲彈上岸後,立即封鎖現場,管制人車進入富岡港,接著交由未爆彈處理小組人員接手,檢視後發現砲彈沒有底火,已有擊發現象,於是直接帶回處理。

 

未爆彈處理小組人員表示,這枚砲彈長約50公分,彈體有金色和藍色,彈頭白色,感覺是組裝而成,不是國軍和海巡現行使用的砲彈。

 

漁民說,看到砲彈時嚇一跳,因表面還很乾淨,以為是漢光演習預演的砲彈,於是小心翼翼地帶回富岡港。圍觀的漁民說,這個砲彈有可能是炸魚用的砲彈。

 

(封面圖/海巡署提供)

 

 

【往下看更多】

陸媒被要求離境!國台辦批打壓新聞自由 民進黨反擊了

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

 

【今日最熱門】
午休後突昏迷!北檢法警無生命跡象 送醫急救
宋家豪挨轟拿中繼點 吳念庭代跑上場無打席
她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 未爆彈 台東 海巡署
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉