選單 首頁 搜尋

受疫情影響 數位身分證暫擬延至明年換發

2020/07/04 17:37 字級:
讀稿
受疫情影響 數位身分證暫擬延至明年換發

受武漢肺炎疫情影響,內政部推遲在10月換發數位身分證的時程。內政部官員今天表示,暫定延到明年第一季或第二季先試辦,但仍須視疫情狀況而定。內政部戶政司長張琬宜則指出,以目前狀況來看,今年換發確實比較困難。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

內政部原定今年10月換發數位身分證,但在日前表示,因受武漢肺炎疫情影響,將調整換發時程,確切時程仍將視國內外疫情狀況等而定。內政部次長花敬群曾表示,原預計4月初要到國外領取樣卡、進口相關設備,但因疫情影響,有延期的狀況。

 

內政部官員告訴中央社記者,由於未來數位身分證必須在國內由中央印製廠印刷,有必要針對樣卡進行更深入的了解,所以一定需要派人員到歐洲親取才行。雖然台灣及歐洲疫情趨緩,但現在台灣前往歐洲仍有居家檢疫的規範。

 

官員表示,目前內政部暫定延到明年第一季或第二季先進行試辦,開始小規模換發數位身分證,之後再全面換發,但仍須視疫情狀況而定。

 

張琬宜則指出,數位身分證不可能在國外製作,一定要由台灣來做,但是相關製證的材料、設備還要從國外進口,至於何時能夠進來,需看疫情狀況,但以目前狀況來看,要趕在今年換發確實比較困難。

 

不過,張琬宜也表示,目前相關的整備作業、系統建置都仍在持續按照進度進行,中央印製廠已經在做場地整備。

 

(封面圖/取自內政部網頁moi.gov.tw)

 

【往下看更多】

兇版黃捷真面目曝!未修圖照瘋傳 網嚇認不出

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

武肺疫苗終於來了!這天起大規模接種 陳時中說話了

 

【今日最熱門】
國道3號死亡車禍!大貨車翻覆碎片四散 女噴飛慘死
「去死」韓粉慘了!怒譙前澎湖縣長:X蛋 結果下場超慘烈
獨 / 畫面流出!北市長腿正妹「街頭壞壞」 完事悠哉裝沒事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉