選單 首頁 搜尋

巨鳥夾鯊魚天上飛?專家揭真面目

東森新聞 2020/07/04 16:54 東森新聞 字級:
讀稿
巨鳥夾鯊魚天上飛?專家揭真面目

電影風飛鯊,鯊魚滿天飛的場景,怵目驚心,但是沒有想到,這樣的景象,居然在真實生活中出現了。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

畫面上,一隻身型超巨大的鳥,展開雙翼飛的超高,牠的腳上居然夾著一隻,體型不小的魚,雖然魚不斷彈跳掙扎,還是不為所動,就這樣帶著魚翱翔天際,魚離開水面飛在天空上,整個顯得超無奈,驚人景象馬上被民眾拍了下來。

 


影片上傳在推特上,馬上引起熱烈迴響,網友紛紛討論,這隻鳥是抓住了一隻鯊魚嗎,居然可以抓住這麼大一隻魚,好奇到底是什麼品種的鳥。

 

▼民眾拍下巨鳥捕捉大魚的瞬間。(圖/翻攝自BlackWomenViews推特)

事實上這隻大鳥,就是專門吃魚的魚鷹。魚鷹是一種主要出現在湖泊、河川等水域環境,以魚類為主食的鳥類,黑色的嘴巴,白色的頭部,身體上還有不少褐色的斑,就是魚鷹的特徵。
 

美國攝影師馬克史密斯:「這種鳥是獵捕獵物的頂尖高手,先在空中盤旋,當牠盯中獵物後,收起雙翼,然後精準控身體方向,以自由落體方式高速下降,最後整個身體墜入水中。」

 

▼這隻大鳥的真實身分就是專門捕魚的「魚鷹」。(圖/東森新聞)

而魚鷹捕捉魚隻的畫面,更常常被喜愛攝影的網友們,拍了下來。


至於影片中,這隻超大魚的種類,也是一個謎,網友們懷疑這該不會就是鯊魚,不過有專家認為,這隻大魚應該就是,體型長達90公分的北梭魚,由於體型龐大,也相當受到釣魚者們的喜愛。

 

▼專家認為被捕的大魚是體型長達90cm的「北梭魚」。(圖/翻攝自BlackWomenViews推特)

(封面圖/翻攝自BlackWomenViews推特)

 

【往下看更多】

天降大尾鯰魚!擋風玻璃遭砸碎嚇壞1.4萬人

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

 

【今日最熱門】
振興經濟加碼「動滋券」 運動花費補助500元
俄推出首支武肺疫苗!女兒接種2劑發燒 蒲亭說話了
59歲羅霈穎猝逝!真正死因出爐 于美人沉痛回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 巨鳥 大魚 鯊魚
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉