選單 首頁 搜尋

大學指考4萬人應試 下午3時開放看試場

中央社 2020/07/02 08:34 中央社 字級:
讀稿
大學指考4萬人應試 下午3時開放看試場

109學年度大學入學指定科目考試(指考)3日到5日登場,今天下午3時到5時,部分分區開放查看試場,入場記得戴口罩。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

109學年度指考共有4萬3753人報名,共有10科,考生可以自由選考,試場分配表已公布於大考中心網站,各分區開始考試的前一天下午3至5時開放查看考場。

由於3日考的是自然組科目物理、化學、生物,部分分區只有社會組考生,3日沒有考試,因此是3日(開始考試的前一天)下午3時至5時開放看考場,考生務必預先查詢清楚。

大考中心表示,開放看考場時,由於每間教室都已完成消毒,不開放進入,只能在教室外查看座位安排。提醒考生和家長進入學校時,要配合量體溫和戴口罩。

往年固定於7月1日到3日舉辦的指考,今年因應疫情延後於7月3日到5日舉行。大學入學考試中心祭多項防疫措施,包括每間試場人數由42人降為36人,管制進出動線,提早30分鐘開放進場等。

今年指考不開放家長陪考,考場教室將關閉前、後門,但對角處各開一扇窗(約開啟15公分),中午用餐時使用隔板。

((封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳

水逆結束災禍還在 唐綺陽示警:有強大後座力

 

【今日最熱門】
趙小僑16周寶寶沒了崩潰痛哭 產科醫曝胎停主因
世界最美!白河木棉花季火紅綻放 快牽心愛的人領略浪漫花語
春節.228連假的「體重放飛」後 想減重?關鍵不在運動而是熱量赤字

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 指考 大學 口罩 試場

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉