選單 首頁 搜尋

教你看懂臉書追蹤數 東森新聞520萬追蹤冠全台

2020/06/30 10:42 東森新聞 字級:
讀稿
教你看懂臉書追蹤數 東森新聞520萬追蹤冠全台

2020年已過一半,盤點上半年臉書在台灣地區的粉絲專頁,東森新聞粉絲專頁,依然坐穩按讚數與追蹤數的雙冠王寶座,東森電視旗下另一粉專噪咖,也排在十大粉專的第八名,生活類型粉專的第一名。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】


不過,粉絲團的讚數並非擴散內容的絕對指標。迎接2020下半年後疫情時代,要把行銷資源用在對地方,其實粉絲團的「追蹤數」更加重要。


根據Facebook官方規範顯示,當用戶對粉絲專頁「按讚」,表示他們支持這個專頁,而且想關注專頁的內容。至於「追蹤」,則是代表網友會在動態消息中收到專頁的近況更新。也就是說當網友對粉專按讚,但卻沒有追蹤的情況下,網友將不會再收到粉專的「更新」內容。

▼只按專業讚,但沒追蹤的情況下網友將不會再收到粉專的「更新」內容。(圖/東森新聞)

所以還在追求按讚數比追蹤數來的重要的人,千萬要注意了。當一個粉專讚比追蹤數高時,不要高興的太早,事實上這代表,粉專的公開更新的任何內容,將「不會」出現在用戶的動態消息中,當追蹤數低於讚,時間一久就成為殭屍粉專。而要如何讓好不容易經營起來的粉專,能夠繼續細水長流的經營下去,維持追蹤數就是關鍵了。

 

▼東森新聞是台灣新聞粉專粉絲數第一的粉專。(圖/東森新聞)


 

東森新聞粉專追蹤數突破520萬,穩坐全台新聞性粉專第一名寶座,根據臉書動態消息推送規則,會從所有用戶中,有追蹤的人、粉專中,挑選最可能有興趣的內容優先投放,一旦粉絲取消了追蹤,粉專所有的消息都會從他的動態消息中完全消失,所以真正有意義的指標,不是「讚」而是「追蹤」。追蹤數突破520萬,更證明了東森新聞粉專影片「強勢擴散」的真正實力。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

獨/動漫展大解放! 女穿太暴露擺撩人姿勢惹議

 

【今日最熱門】
網傳蔡英文脫鞋照?嗆「是香港腳發作嗎」 查核中心回應了
凌晨買麥當勞毛炸!監視器冒10人頭 一看櫃台空蕩蕩
又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉相關分店
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉