選單 首頁 搜尋

基隆廟口人潮爆炸!用餐隔板撤一半 遊客:疫情少沒差

2020/06/28 10:37 字級:
讀稿

基隆廟口夜市這次端午連假也湧入超多遊客,有的店家擔心群聚感染,乾脆取消內用,也跟用餐隔板說拜拜,不過因為沒有明確的規定,所以有的店家還是很謹慎,保留用餐隔板。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

▼基隆廟口夜市端午連假湧入超多遊客。(圖/東森新聞)


端午連假第三天,民眾全台趴趴走,像記者現在所在的基隆廟口夜市,放眼望去滿滿都是人。

 

來廟口必吃的泡泡冰,中午過後排起長長人龍,店員製冰的手從沒停過,裝杯裝到手軟,看到滿滿的人潮,店家也超興奮,「這幾天人都還蠻多的,好像已經有恢復了,業績都已經在成長,很開心。」

 

人潮就是錢潮,而且你注意到了嗎,為了因應多到爆炸的遊客,店家索性取消內用區,跟用餐隔板說掰掰。

 

▼店家索性取消內用區,跟用餐隔板說掰掰。(圖/東森新聞)

 

店家表示,「因為疫情已經快要結束了,我是覺得快要結束了,所以放隔板,大家看到也不會想分開。」


不過走幾步,像是這家豆花店隔板依舊放好放滿,店家說,「還是必須要放這個板子,對客人比較好,因為有的人不同家來坐在一起,講話比較大聲,怕口液的方面,所以還沒解除,我們還是要放這個板子。」

 

因為目前沒有明確指示,所以用餐隔板放不放,店家自己決定,實際觀察,有隔板跟放隔板的店家大約各半,問了一輪,民眾大多都不在意,「因為疫情那麼少,所以有沒有隔板都還好,我是覺得沒差啦。」

 

▼許多店家認為疫情已經快要結束了。(圖/東森新聞)


疫情沒有過去那麼緊繃,用餐隔板明顯少了,民眾也拿下口罩,不再保持社交距離,看得出 難得的端午連假,大家都想好好放鬆。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高溫飆38度!2公尺南蛇過馬路 捲曲張嘴慘死

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
才剛認愛!是元介分手李千那 親吐情變傷人秘辛
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了
《玩命鈔劫》大型搶案奪54億天價現金 傑森史塔森大銀幕再開殺戒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉