選單 首頁 搜尋

防滿口鮮血!冰棒凍到黏嘴唇 這動作是關鍵

2020/06/26 09:08 東森新聞 字級:
讀稿
防滿口鮮血!冰棒凍到黏嘴唇 這動作是關鍵

天氣熱吃冰,當然是愈凍的愈消暑,不過難不成吃冰還有SOP嗎?就有人吃冰被外層的冰霜黏住嘴唇,結果硬拔的結果竟是滿嘴鮮血,我們直擊台中一家冰棒店,整間店消費者人手一根冰棒,消費者分享慘痛經驗,而冰店老闆也有教戰,萬一嘴唇被黏住,首要關鍵動作。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

▼天氣熱,許多人選擇吃冰消暑。(圖/東森新聞)

 


夏天好熱,吃冰最涼,冰店才剛開,櫃台擠了好多人,各式冰棒色彩繽紛,有的還有多種層次,甚至搭上新鮮水果,看起來相當誘人,光看就很想咬一口,降降溫度,只是發現了嗎,冰棒上面接觸空氣後,外包裝就會結上白白的霜,打開後冰棒外層也有白白一層霜,冰棒店客人:「喔,對會冒煙,然後我會以為它是燙的,然後還吹它。」


▼有人吃冰,嘴唇被外層的冰霜黏住嘴唇。(圖/東森新聞)


天氣高溫,冰店消費者人手一根冰棒,吃得相當滿足,還有人直接拿起來拍照,只是竟然有民眾吃個冰,吃成這一副模樣?她的上嘴唇使冰棒黏住了,而且還一副翻白眼,表情不知所措,東森記者 陳稚暉:「吃個冰棒會有什麼風險嗎,就有人吃了一根剛從冰庫拿出來的冰棒,結果咬了一口,竟然吃得滿口鮮血,難不成吃冰棒,也會有什麼SOP嗎。」冰棒店客人:「就是會突然這樣吃有沒有,然後就整個....整個嘴唇,就被它黏住了 對啊,也不敢趕快拔下來,對 因為我怕嘴唇流血。」不少民眾都有類似情況,想要大口品嚐,這下卻是相當尷尬,冰棒店客人:「很冰有沒有,你嘴巴一咬,被黏住。」


各式冰棒,一拆外包裝就很想直接啃一口,店家說,發生被黏住凍住的情況,可得抓緊要點,冰棒店業者尤先生:「不要一直扯,一直扯的話,如果皮膚比較脆弱的話,可能就會傷了你的唇內的內膜,用點溫度你稍微含住冰,大概再用舌頭去推擠一下就可以了。」類似吃冰會凍傷情況,先前還有這種煙餅,它是利用低溫的氮氣,一不小心直接碰觸口腔黏膜,也是有可能會受傷的,大口吃冰降溫,防止受傷眉角,可得小心留意。


▼冰棒店業者表示,嘴唇被冰棒黏住凍住時,不要一直扯。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「忘記結帳就喝了!」Dcard蠢事釣出網友告白「黑松茶花動吃女孩」

獨/2晶片藏4鏡頭影像 李義祥謊言全被它拍下

台新妹低胸炸出「E級車頭燈」超辣深V戰袍曝光暴動了

 

【今日最熱門】
和男友親密完喉嚨飄死魚味 女大生嘴裡夾出「白色爆米花」嚇傻
爆私下真面目 她揭江宏傑「學壞了」:你們很快會看到
職棒球星爆棄養妻女 提離婚秒與比基尼妹爽遊墾丁

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉