選單 首頁 搜尋

顏損失能給付男女不同價 勞動部決議修法

2020/06/23 20:04 字級:
讀稿
顏損失能給付男女不同價 勞動部決議修法

勞保失能給付日前因男女顏損給付天數不同引起外界議論,勞動部今天召集專家學者開會,考量時空環境改變及性別平權等面向,未來顏損失能給付不再男女不同價,都能請領360天。

●甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!

根據現行勞保失能給付規定,若頭、臉、頸部的醜形達到失能給付標準時,男性可以請領220天的失能給付、女性為360天,而頭、臉、頸部醜形指的是眼瞼、鼻及耳廓缺損以外,遺存於頭部、臉部及頸部日常露出有礙外觀的醜形者。

 

不過,由於日前有民眾在網路上發文質疑顏損失能給付標準男女有別,引起外界討論。勞動部當時表示,此標準是在民國68年設立,但考量時空環境背景不同,將邀集性別及醫學專家與會討論。

 

勞動部今天召開會議討論,勞動部官員表示,由於社會環境已經改變,從性別平權或對被保險人給付保障等面向來看,專家學者認為顏損失能給付不應有男女給付落差,因此會朝這方向來修正,將男女差異拿掉。

 

勞動部官員表示,接下來將進行草案預告、後續法制作業,未來男女顏損失能等級都列為8等級,都可以請領360天的失能給付。

 


(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

彰化萬人驗抗體!4族群驗出部分陽性?陳時中鬆口回應了

彰化萬人武肺篩檢!採驗結果出爐 衛生局長說話了

 

【今日最熱門】
國軍又出包!中校涉偷6千片國家隊口罩 被抓到移送
輕軌「做掉」台鐵?基隆人曝假日乘客潮:沒理由
武肺疫苗終於來了!這天起多數人接種 生活可恢復正常
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉