選單 首頁 搜尋

台灣囚犯武漢肺炎0確診!法務部長找到關鍵原因

2020/06/23 17:55 字級:
讀稿
台灣囚犯武漢肺炎0確診!法務部長找到關鍵原因

法務部長蔡清祥今天到嘉義監獄參加收容人戒菸比賽頒獎典禮。他指出,監所防範武漢肺炎,做到滴水不漏,到現在為止收容人是0確診,主要原因是感謝矯正署所有同仁的努力。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

法務部矯正署、衛福部國民健康署與董氏基金會合作,舉辦監所收容人戒菸比賽,由成大醫院家庭醫學部醫師陳全裕當戒菸的見證人,並從成功戒菸者中,抽出8組人,今天在嘉義監獄頒獎。

 

蔡清祥致詞時表示,監所在這次武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的防範,做到滴水不漏,到現在為止監所收容人是0確診。監所人口密集,很容易造成群聚傳染,不能有任何的閃失,感謝矯正署所有同仁的努力。

 

董氏基金會拒菸大使藝人李㼈今天也出席頒獎典禮,他以過來人身分,分享戒菸經驗。他說戒菸很累、很辛苦,開始戒菸的那段時間,早上起床會口乾舌燥、眼睛乾澀,做什麼事情都容易發怒,但這些都需要自己去克服。

 

陳全裕指出,吸菸會增加呼吸道感染風險,導致肺部的免疫力下降,使人體難以抵抗武漢肺炎等肺部傳染疾病,而且容易罹患肺癌;立即戒菸,一口菸都不吸才能有效降低對健康的危害。

 

法務部矯正署長黃俊棠、衛福部國民健康署副署長吳昭軍與嘉義監獄典獄長莊能杰,都出席今天戒菸頒獎典禮。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)
 

 

【往下看更多】

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

 

【今日最熱門】
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了
泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉